【ネタバレあり】薫る花は凛と咲くのレビューと感想

薫る花は凛と咲く
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

青春を思い出して

青春のほのかな恋愛の複雑なやつ。
    あの時の恋愛を思い出したりして学生の頃の恋愛はよかったなと懐かしい気持ちにさせてくれます

続が気になる。

心優しいけど見た目が怖いだけで勝手に悪い噂広まっている「紬凛太郎」バカが集まる男子校 千鳥高校にかよっている。千鳥高校の隣の高校は由緒正しいお嬢様学校 桔梗女子、昔から千鳥高校を蔑み敵対している。
    そんなときに、桔梗女子の「和栗薫子」と出会いお互い引かれ会う。
    薫子は見た目で判断せずそれに救われた友人や凛太郎にも影響を与えていく。凛太郎もお人好しで優しい事を少しずつ知れ渡って行き環境が変わって行く。じれったくなるけど続きが気になる!

ほっこりします

優しいお話でした。見た目がイカツイせいで小さい頃から恐がられる凛太郎が、けっこう繊細で薫子ちゃんを怖がらせたんじゃないかと心配したり、色んなことを自分のせいにしたり、卑下したり、みていてせつなかったです。見た目とのギャップでキュンとしました。小さくて可愛くて芯の強い優しい薫子ちゃんとお付き合いするようになって嬉しかったです。
    けっこう心の内を長々と喋って友達、親子、男女間で分かり合うシーンが多かったけど、実際は言語化が難しかったり、言うのを躊躇ったりするものだから、そこはそんなに上手くはいかないかな~とはちょっと思いました。

あったかぃ…!!!

なんという温かいストーリー!!!言葉がいらないくらいあったかい!!
    一話ずつ読むほど温まるストーリーで涙腺破壊しまくりです!!見た目で判断してはいけない。一人一人の葛藤や苦しさを抱き抱えながら生きてるのにどうしても1人では解決できないから仲間に助けてもらうそんな仲間たちが温かく素晴らしい内容です!

最高に可愛らしいカップル

今どきの高校生にしては珍しいぐらい、薫子ちゃんも凛太郎君も本当にピュアで優しくていい子で、応援したくなるカップル。
    学校同士のいがみ合いのせいで彼らは交際どころか知り合いであることすら隠さなきゃならないという不条理な環境だけど、親や友人達がみんな本当にいい人ばかりなのできっと支え合って乗り越えていってくれそう。

イイ

ヤンキーとお嬢様学校に通う子のお話。最初は
    戸惑いながらも少しずつ2人の距離が近くなる様子を丁寧に描いています。

怖い人

人は見た目で判断してしまう。怖そうな人は、なんとなく逃げてしまう。男の人は特に背が高くてイカツイ顔してると、特に怖がられてしまう。けれどもかわいい出会いがあった?

ほのぼのストーリー

登場人物も全員ピュア、いわゆる嫌なやつが全く出てきません。ハラハラドキドキはしないけど、読んでいて疲れない。
    ほのぼのとしたラブストーリーで癒されます。
    凛太郎くんは第一印象で怖がられることが多く、それをコンプレックスに思っていたけれど薫子ちゃんとの出会いをきっかけにどんどん変わっていきます。
    私からしたら別に怖くないしただのイケメンだと思うけどな~同世代だとまた違うのだろうか。

まさかこんなに泣くなんて

ただの高校生の恋愛のお話かと思いきや、良い意味で裏切られます!
    涙なしには読めない感動作です。
    凛太郎と薫子、本人もですが、二人の周囲にいる登場人物がみんな心温かい!!さまざまな出来事を通してそれぞれ成長していく姿をみるのを、私は親目線で楽しんでいます。
    特に、凛太郎の成長とご両親の優しさに嗚咽するほど泣きました。
    癒されて感動して心が洗われる、そんなデトックス作品です♡

じれったい

おおまかに言えば、キュンキュンする恋愛もの。2人とも奥手すぎて、イライラもする時があるが、ほっこりする素敵なお話し。