みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

薫る花は凛と咲く
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

登場人物たちの人を思いやる心に感動します。凛太郎と薫子の恋話だけではない、家族、友人との関係性が素敵です。読んで損はしないステキな作品だと思います。

おとこのこの夢、詰まっています

凛太郎と薫子の関係は、さしずめのび太くんとしずかちゃん、あるいは和泉くんと式守さんといったところか…。世間的には残念な男子が、なぜかしらハイスペック女子に愛されまくるという男の子の夢、詰まっています。
     少女漫画だと、平凡な女子がその内面の豊かさ故に、王子様男子に溺愛されるというシンデレラストーリーが鉄板ですが、こちらは、その逆バージョン。お嬢様学校に通っていて、可愛くて、頭が良くて、ちょっぴりズレていて、その上性格もよいなんて、現実にはいないいない。そんな素敵な子が、地域の鼻つまみ高校に通っていて、強面で、万年赤点予備軍で、金髪ピアスで、不良と思われている男子と友達以上になるなんて、99.9%あり得ない!だからこそ、凛太郎その人を見て、誠実に付き合おうとする薫子ちゃんの存在は、リアルな一般女子に対して夢をもてない男子に残された、最後の希望ともいえるのでは?
     タイトルの「薫る花」は薫子のこと、「凛と咲く」は薫子の揺るがない態度、生き方を表していると同時に、「凛太郎とともに花開く」という意味も掛けているのでしょう。綺麗事だけでは済まされないこの世の中、二人にも多くの分岐点が待っていると思いますが、男の子の夢だけではなく、大人の夢も叶えてくれることを信じて、この二人と素敵な仲間たちを応援していくつもりです。

by Mayaya

おもったより、めっちゃおもしろいー❗薫子ちゃんとリンタローくん、くっついてほしいなー、いろいろ障害ありそーだなー😭でも頑張ってほしーなー❗

可愛い二人!

スゴイ素敵な二人です!
    主人公とヒロインが、優しくて良い人でお似合い!
    お互いの学校が対立してたり障害も多いけど、二人で頑張って乗り越えて欲しい!

by 唯無

めちゃくちゃ素敵な恋を描いた作品です!
    どこまでもピュアで応援したくなる!
    そしてケーキが美味しそう!笑

青春

お嬢様学校の女の子と底辺高校の男の子の恋愛ですね。
    別サイトで全話読んでいます。
    2人に幸せが訪れて欲しいと全力で祈っています!!
    羨ましい!!

私は好き(^o^)

不良高校とお嬢様学校のお話。
    凛太郎は見た目めっちゃ背が大きくて怖く見えるから、特に悪いことしてないのに悪い噂だけが空回り…的な⁉️
    和栗ちゃんはお嬢様学校に通ってて特待生かつ今も成績はトップ(* ̄ー ̄)
    そんな2人の恋のお話?
    凛太郎の底抜けない優しさとか和栗さんの可愛いけど中身めっちゃ強いところとかがあぁ…この二人お似合いかも…って思いました(^^)
    恋だけじゃなくて友情とか家族の話とかあって恋だけじゃない楽しさも⁉️
    読んでみて後悔はないと思います(^^)

いい

りんたろうくんも、薫子ちゃんも、しょーへーも、夏沢も、絢斗も、昴さんも、みーーんないい✨みんな幸せに❤️

かわいい

とてもかわいいです。無料分から購入して読んでいます。人を見かけで判断しては行くないなぁ。主人公もお友達もカッコ良い。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。