みんなのレビューと感想「ラストカルテ―法獣医学者 当麻健匠の記憶―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
すごすぎる
今までに読んだことのないジャンルのお話で、とても勉強になるし、物語としても最高です。主人公の成長が楽しみです
by 月花花- 0
獣医師の話でだんだんと成長して行く獣医師の卵
見ているとどうなるのか知識も増えてとてもためになる話by 人がゴミのようだ-- 0
素晴らしい
人間目線だけでなく、動物目線からの表現もあり、すごく考えさせられました。
ストーリーもスムーズに入ってくるし、続きが気になって仕方ない
無料分だけでも読んでみることをお勧めします。by ふろうう- 0
このような職業があるのを初めて知りました。ニュースになったりしていたカラスなどもこのような方達が調べているんでしょうね。絵も丁寧で綺麗、読み進めていきそうです。
by クレープすき- 0
獣医師を目指す男子高校生二人が主人公です。
野生動物の命と向き合う二人の心持ちに好感が持てます。べたべた感傷的になるわけではなく、真摯な眼差しで命を見つめている姿が良い。
動物が命を落とした時、『なぜそうなったのかを知りたい』『最期の場面をせめて自分は覚えていたい』そう思うことは、ただただ悲しむことよりもずっと意味のあることなのかも知れない。この作品を読んで、そう感じました。by チールー- 0
凄く面白いです!法獣医学者という仕事を全く知りませんでしたが、すごく興味を持ちましたしストーリーのテンポも内容も充実しているのでサクサク読めました。絵も綺麗で読みやすいです。
by leonard- 0
やばい、面白い
法獣医学というのがある事自体知りませんでした。タメになる内容で面白いし、主人公の二人のキャラクターも個性的でいいです!
by あくも- 0
おもしろかった
とてもおもしろかったです。絵もきれいですし、無料で読める分だけでもとても楽しめました。もっと読んでみたいと思います。
by ぶんごぶんご- 0
心に響く
動物の気持ちに寄り添う少年。
心があったかくなる、心に響く、動物のことを考えさせられる内容に涙腺が緩み、引き込まれていきます。by もるおさん- 0
とても良い作品です
野生の動物の保護や治療だけをとってもよくできた作品だと思います。それに加えて、良い友達ができると、人生の意義や進路も良い方向へとぐっと変わる。本当にその通りだと思います。
by ダッシュボード884- 0