みんなのレビューと感想「つむぐと恋になるふたり」(ネタバレ非表示)

無料分の9話まで読みました。

悪くない、むしろ好きな話ですね。

友達を作らずに過ごしてきた紬ちゃん。
    仕事に没頭しすぎて留年した亮太郎くん。

お互いに友達がいないボッチ同士が
    ひょんなことから同居し仲良くなり…
    といったストーリー。

友達がいなかった分、
    これは恋なのか、友情なのか?
    と戸惑いながら過ごしてく紬ちゃんが可愛い。

楽しみな作品です。

待ってました、タアモ作品!

「敦盛君のお嫁さん」にハマって、タアモさんが好きになりました。
    敦盛君がめちゃかっこよくて!!
    今回のヒロインも期待しましたが。。。
    く...前髪切ってほしい!!!

タアモ作品は、恋愛だけじゃなくて社会性もストーリーに組み込まれているのが特徴。
    家庭の事情や個人が抱える悩みとか。

今後どういう風になるのか楽しみです。

by sonand

紬と亮太朗が友達になって、お互いがお互いの存在に支えられて、、、ホッコリじわ~と心に響くお話です。恋みたいなのに「友達だから」って言うのも、全然イヤな感じしなくて。クラスメイトから生真面目だと避けられる紬を、誠実だと言って受け入れてくれる亮太朗がとっても素敵です。2人のこんな関係をもっと読みたくなりました。

作者さん買いです。
    あつもりくんのおよめさんが、可愛いくて大好きで何回も読んでいます。
    この作品も気になって読み始めました、ハマりました(^。^)
    高校生でイケメンの漫画家彼からの、大好きオーラが良いのです。
    2人はこれからどうなるのかしら、気になります

by fubaba

成長物語

友達もいないぼっちのヒロインが友達から恋人になる人を見つけて葛藤しながら成長していく物語。この作者さん、同居が好きなのかな。ハッピーエンドなんどけど、お互いの思いやりが丁寧に、描かれていてキュンとします。

by 1234go

いやー

コミュ障を拗らせてる主人公設定だけど、亮太郎君の前では全然そんなことなくて、もったいないよー1人でいいと思ってたけど、友達の亮太郎くんといると楽しくて仕方ない!んー読んでてもキュンがとまらない作品です

可愛い

無料分を読みました。同居にいたる経緯がちょっと強引な気がしますが、2人ともとってもいい子でほのぼのしながら読めます。今は「大切な友達」ですが、どう変わっていくのか楽しみです。

タイトルが秀逸

不器用な主人公
    他人との空気感が読めなくて
    ひとりを選んできた
    それでも良いと思う
    それを肯定してくれた
    彼もまた然り
    ふたりの気持ちが寄り添う
    様子がかわいい

作者買いしました。今までの作品と、少し画風が違うけど、相変わらずかわいい主人公。イケメンの男性との恋物語。自分の性格に自信の無い主人公が、社会生活に踏み込んで変わっていく。

きっと心があったかくなる

まだ新作で話数が少ないけど、、たくさん皆んなの気持ちを丁寧に描いてくれるだろうな、と伝わってくる作品☻大切に読み進めたいです!

by *****