みんなのレビューと感想「つむぐと恋になるふたり」(ネタバレ非表示)

気持ちを大切にするストーリー

丁寧に描かれていて好感持てる作品です✨
    ヒロインの紬は、真面目でお堅いと思われていて人付き合いが苦手💦
    母の知り合いの家に住む事になり
    引越し先の家にいた漫画家の亮太朗
    実は学校が同じでぼっち飯中に、お弁当🍱が羨ましいと声を掛けて来た男子。
    仕事の忙しい母に代わり、ご飯を作ったり
    一緒にご飯を食べたり
    彼と徐々にお近づきに…親密になっていく過程がとても好きです。
    この作者さんのストーリーは、いつも丁寧に心の変化が描かれていて、とても共感できる!
    紬も、今まで人付き合いをして来なかったので、人を好きになる気持ちに疎かったり初めて感じるドキドキ💓感や、ヤキモチのような心がモヤ〜っとした感覚。
    少しづつ気持ちというものを通して人間としても成長して欲しいですね♪
    是非、友達も亮太朗君以外にも出来れば✨

無料分の9話まで読みました。

悪くない、むしろ好きな話ですね。

友達を作らずに過ごしてきた紬ちゃん。
    仕事に没頭しすぎて留年した亮太郎くん。

お互いに友達がいないボッチ同士が
    ひょんなことから同居し仲良くなり…
    といったストーリー。

友達がいなかった分、
    これは恋なのか、友情なのか?
    と戸惑いながら過ごしてく紬ちゃんが可愛い。

楽しみな作品です。

待ってました、タアモ作品!

「敦盛君のお嫁さん」にハマって、タアモさんが好きになりました。
    敦盛君がめちゃかっこよくて!!
    今回のヒロインも期待しましたが。。。
    く...前髪切ってほしい!!!

タアモ作品は、恋愛だけじゃなくて社会性もストーリーに組み込まれているのが特徴。
    家庭の事情や個人が抱える悩みとか。

今後どういう風になるのか楽しみです。

by sonand

紬ちゃんがどんどんかわいくなる!

高校生の紬は人付き合いが苦手でいつも1人でいるぼっち高校生。
    そんな紬が高校生で漫画家の亮太郎の家に一緒に住む事になります。
    亮太郎の家にはアシスタントの男子も3人います。
    一緒に生活するうちに紬ちゃんがどんどんかわいくなっていきます!
    タアモ先生は不器用な子がいろいろな事を経験して変わっていく感じを描くのがとっても上手い。
    とっても応援したくなりますし元気をいただけます!

紬と亮太朗が友達になって、お互いがお互いの存在に支えられて、、、ホッコリじわ~と心に響くお話です。恋みたいなのに「友達だから」って言うのも、全然イヤな感じしなくて。クラスメイトから生真面目だと避けられる紬を、誠実だと言って受け入れてくれる亮太朗がとっても素敵です。2人のこんな関係をもっと読みたくなりました。

人付き合いが苦手な女の子が出会った漫画家の男の子と関わっていくお話。一人でいても自分の生活を楽しんでいるヒロインが素敵です。歳を重ねても人の気持ちは分からないもので、どんなに良いと思って行動しても傷つき傷つかされるもので。でも1人でいる方がいいと思って1人でいるヒロインはかっこいいと思いました。でも、これからどう変わっていくのか気になります

ドキドキ

タイトルが気になって無料分読んでみました。お一人様の紬ちゃんがだんだん相手と一緒に過ごす楽しさを覚えてドキドキしてる姿が可愛いです。亮太朗君も紬ちゃんのこと気になってるよねー❓❗️早くくっつかないかなぁ。楽しみです。

人を好きになるってどんな感じ?

誰かを好きになる。ってどんな感じなのかな?と思っていた遥か昔の自分の感情を思い出す作品でした。彼氏を作りたい!好きな人を見つけたい!と思って探すのではなく、人と接していてこういう場面のこの緊張や不安やドキドキが恋なのかと徐々に知っていく。主人公を通して遠い遠い昔の感情が蘇る作品でした。

タアモ先生の新作です。
    ほぼ同時にはじまった作品も面白いですが、こちらもまた違った感じでいい!
    ぼっちの高校生と漫画家さんのお話です。
    1人が好き⁉︎ていうか、傷つくことないから1人でいるヒロイン。
    そこからすくいあげてくれる存在にこの!男の子がなっていくのかな。
    とても、楽しみな作品です。
    はやく、続きが見たいです。

いーですね

ボッチの紬ちゃんは人との関わりを自分から避けて過ごしているけど
    亮太郎くんとの出会いで友だちになりそこから紬ちゃんが友だちではない感情に気づいていく、、、
    あーもう気持ちを大切にしているトコロとかホントにいいですね。。
    あとは
    ヒロインもう少し可愛く描いてほしい。。