みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

だってワタシ、120点だもの。
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 792件

胸が痛い

自己肯定低いのを成金プライドでカバーして
    空っぽの外見重視。
    子どもには何か飛び抜けた才能がほしい。
    共感してしまう。頑張ってるのに、たくさん褒めれなくて周りにもっと優れた子たちがいて、うちの子のほうが長くはじめていても歩みが遅くて抜かされる。負けず嫌いがまるで無くてさらにイライラして、顔色伺う子にさせてしまっていることに後悔。
    むぎちゃんみてるのと胸が痛くて。
    まだ遅くない。うちの子は優しい、思いやりがある、人間として大切なところがたくさんあるから褒めよう!学業や抜きん出た部分を必死になるより、目をキラキラさせて楽しいを見つけてあげたい。
    怒りすぎない。ガッカリした顔を見せない。
    そー思わせてくれた作品です。

思ったよりも

思っていた話と違いました。奥が深いというか、闇深いかもしれないというか。主人公も、意外と頭を使ってて、退き時を見極めてるし、思ったままを口から全部出しているわけでもないので、もっと主人公にイライラするかと思ったら、逆に、難儀な人だなあと少し同情しました。

どっちの味方?をすればいいかわからなくなってきた(^_^;)昔、見下されていたから仕返しがしたい気持ちも分かるけどな…これから先、どんな仕返しを始めるのかドキドキ?しながら待ちます。楽しみです。

心がざわつく。笑

ママ友関係、実際ここまでの人はいないと思うけど(いや、いるのか?笑)読み物としてはおもしろかったです。違和感はあったし、子どもかわいそ〜とは思ったけど。

by Billyyy

主人公は意外と普通な母親で娘のこともちゃんと愛していると思います。瞳もこれから復讐をしようとしている雰囲気を出していますが、ホントはそんなことなくて主人公が瞳に対する罪悪感からそう感じているだけではないか…。まだ最初の方しか読んでいないのでこれからの展開が楽しみです!

女のマウント

女のマウントって怖い。
    自分もこうなったらどうしようと思います。
    主人公のようにさりげなくマウント取ってる人も周りにいたりするのだろうか。

面白い、どんどん読む

話としてはよくあるマウント取り合いなんだけど
    主人公が少しずつ成長して行くんですよね、
    そこが話に奥深さを持って、いわゆる
    「私、なんでこんなのばっかり読んでるんだろう…」
    と後から後悔するようなコミックとは違う。

自分を取り巻く様々な環境、人間関係、
    そういうのが変わって行くのが面白い。

そして、何だかんだ言いながら、主人公がそこまで嫌な人物じゃなくて可愛げがある。
    リアルだし、反省する所も含めて魅力があるんですよね。

だから、この漫画が人気が出るのもわかる。

by momonon

おもしろい。

大人になって、体制逆転。
    先が楽しみです。
    子供がかわいそうと思うけど、しょうがないとおもって、続きを楽しみにしています

怖い感じ

私はむちゃくちゃ怖いなと思いました。感想の中に、子どもの取り違え?なんて書いてあるし、このあとどうなるのか、心が弱い人間なので、ついていけないかも、です。

by k子

なんかコワイでもオモシロそう

こんなに主人公が性格悪すぎる話しは中々ない。でも本人も幼少期や母親との確執や葛藤などもあった模様。でもだからといって他人を見下して自己満足に浸る性格はどうかと思うが、その見下していた人との再開で事態が急転していく予感。見下されていた人も昔の屈辱感を忘れてはおらず、主人公を見返してやろうという気配も感じられる。120点満点の文句のつけようのないいい夫もこの先も聖人君子であり続けるのかどうなのかも見どころだ。マウンティングしないといられない人って意外と身近にもいるから、この作品を読んで当人は根底に何を考えているのか知る機会になれればいいと思いつつ読んでいる。