みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)

マウント定番。

子供連れのマウント社会。田舎生活なのでここまでマウント社会ではないのですがどこにでもマウントする人いるんだなと思います。巻き込まれなかったら面白い。

面白い!

まだ無料分しか読んでないけどめちゃくちゃ面白い内容です!続きが気になるから購入して読んでみようかと思います😊

120点の主婦を揺さぶる旧友❔

イケメン化旦那とかわいい子どもと一緒に立派な家に住み、自己実現のために仕事をそこそこしている主婦。その幸せに満足していればいいに、人は、常に人と比べて優越感に浸りたいものなのだろうか。子どもの頃の劣等感の裏返しでかまっていた貧乏な子が、大人になって自分の近くにやってきた。本当に偶然だったのか⁉️

絵が可愛い

よくある性格の悪い主人公が転落していく話かと思いましたが、主人公自身、幼い頃のトラウマがあり、絵のかわいさも相まって、応援したくなります。

嫌な女なのに

最初は美咲みたいな嫌な女がやっつけられる系の話かと思いましたが、違いました。読めば読むほど美咲の気持ちがわかるというか、もっと肩の力を抜いて欲しいと思ってしまう。めっちゃ嫌なマウント女なのに、なんでこんな素敵な旦那様と結婚できたんだろう?瞳の旦那も能天気過ぎとか思ってしまう。スカッとというよりも、じわじわ怖さが増していきます。

完璧を求めて無くすタイプ

完璧を求めすぎて幸せだと思っていたら、どんどんずれてしまい,旦那もおなじく求めている所が一緒だから、子供のため変えようとしてもどんどん不幸になる話が怖い。漫画だからいい
    けど、キラキラ夫婦が怖いってトラウマになりました

はじめは主人公にイライラしてたけど、今は主人公を取り巻く人たちにイライラさせられています。
    本当に面倒な人たち。

最初は美咲がプライド高くていやな女と思ったけどよんでいるうちに気の毒になってきた。
    むしろがんばり屋でコミ力高くていい人だと思う。

何でもマウントとる主人公に対して呆れてしまいましたが、無料分はサクサク読めました。最後どうなるかなぁ?

ほんと、怖い

途中までしか読んでませんが、本当に怖い、、。でも、現実あるんでしょうね。美人だけど、性悪で周り全てより上に立ちたい人、確かにいるいる。