みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

- 81話まで配信中(50pt / 話)
最近多い承認欲求を求めるタイプ。
正直、共感はできないけど人それぞれ色々なタイプの人間がいるんだなと思い知った。-
次の配信はいつですか?
待てない!リベンジ風?
だけどまだわからない!by いくみ0303-
広告から
子供を持つ親なら他の子と比べてしまう事はあるのかもしれないけれど、自分の子が何より1番に感じるんじゃないのかなと思ったり…。これは子供のいる親なら共感する部分が出てくるのかなと感じます。
by mdksiwa-
なんだかなー
相手を点数で評価する人間は寂しいよね。
一生他人を見下す生き方するんだろうね。
「無い物ねだり」の病気になっているんだろう。
この漫画は読んでいて寂しい気持ちになりますね。by 右上がり-
無料のところ読みました。マウント女子の話ってなんでこんなに面白いのでしょうか。いろいろな作品ありますがマウンティングモンスターの話はだいたい面白い
by MARIA4410-
広告から
最新話まで読みました!
とりあえず思ったことは
美咲ってすごく生きづらそう…
子供も旦那もステータスでしかなくて
常に人目や評価を気にしてる
心が貧しいから幸せな環境に
いることに気づかないのかな
過去に自身の親から点数つけられたのが
トラウマになってるみたいだけど
それで子供を傷つけるのが
許される訳じゃないよね
そして美咲が小学生の時に見下していた
ネグレクト児の瞳…
美咲に近づいてきた理由は
明かされるのかな??
兎にも角にも毎月楽しみな作品です。
応援してます!-
なんだか少し気持ちがわかる漫画です。
やっぱり誰もが人より幸せでいたい、と言う気持ちがありますよね。
ただ主人公は少しやりすぎるby さなひはな-
私もママやってるけど、紬ちゃん、めっちゃいいこじゃん。。。常に顔色伺っている子供を見てて、少し悲しくもなりました。三咲さんに気付いてほしいな。
by またな7-
リアルにいそう
こういう話って現実によくありそうですよね。キャラもそれぞれたっていていいのですが、現実にこんなふうに考えてる人が周りにいたらウザすぎます。そこがモヤっとしました。
by まさぽしゃ-
んー
SNSはキラキラして見えて、羨ましいな、すごいな、って思う。それなのに自分は平凡な毎日で、むしろ困難に感じるこどばかりで。けどそんな毎日でも小さな幸せを見つけて生きていくことで見える景色は変わると思う。って自分に言い聞かせた。
by わかさんな-