みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

似ている気がする

美咲の子とお引っ越しして来た幼馴染みが似ているので赤ちゃんの時に取り違えられたのかな?
    幼馴染みの子供と美咲も似ている気がします。
    なんにしても美咲の思考が不幸体質なので美咲のお嬢さんが可哀想です。
    なんだか読んでいて疲れたので完結してからラストだけ読みたい感じです。
    幼馴染みさんも復習かも知れませんがだとしたら性格に問題ありですね。なぜなら美咲は充分に可哀想な性格の持ち主なのですからこれ以上不幸になったら可哀想です。自己肯定感が低過ぎる。

因縁果報

小さい頃から自分の方が上とか友達を上から目線で凄く痛いと思う。あぁいった嫌味や軽蔑的な行動をされた側も忘れないと思う。個人的には昔自分がした事が今になって返ってきたように見えました。でも自分自身にも見える事もあるので、人は人!自分は自分であまり人と比較して比べて見ないで自分が幸せだと思う事を大事にしたいです。そー思わされました。誰かと比べても幸福は人それぞれなので…。一々人と比べる瞳がすごく可哀想に見えてきました。

何故か子持ちになると急にマウントしたがる人って一定数いますよね…
    子供や旦那のスペックばかり自慢せずに、自分自身の楽しみや没頭出来る趣味を見つけた方が、自分の世界が広がるし、自信に繋がると思うんだけどな。
    美咲も充分努力しているのだから、もっと肩の力を抜いて日常を楽しんだらいいのにね。
    実際にありそうで、楽しく読ませて頂いてます!

興味深い。

ただただやらかしさんがクズじゃなくて、心情と敬意が丁寧に深掘りされてて間違わないように本人自身葛藤してる所に好感を持ちつつハラハラしたり、面白い。ミカさんは一回間違えを起こして托卵疑惑があるからこれから落ちていくのかと思うと楽しみです、瞳さん曰く、「ずっと見てた」らしいし。逆にずっと素だったら怖いし新しい。

こういう人いるんだろうな

何でもSNSにあげて見てもらいたい(マウントとりたい)というようなタイプの人っているんだろうなと、このお話を読んで改めて思いました。でもそういうのは結局自分中心であることが多いんだろうなと思います。この美咲さんにはかわいい娘さんもいるのだから、娘さん本位で何でも考えてあげてほしいです。習い事とか見栄えとかそういう目的でさせるものではないでしょう。

こういうひといるんでしょうけど…

何者でもない可哀想な人なんだなぁて感じ

ブランドを自慢してるようじゃ本物のセレブになんてなれないでしょうし…

まずは自分というブランド価値を確立して欲しい
    誰かの力で得たものを自慢してる人は中身空っぽですって自己紹介してるようなもの
    聞いてるこっちが居た堪れなくなります

主人公が自分に自信を持てる日がくるといいな

表紙から怖い。けど、キャラクターの表情が豊かで読んでいて面白い。すらすらと読めちゃいます。おすすめの漫画。

まだ20話までしか読んでませんがおもしろいです。そんなに胸糞わるい感じは今のところないです。
    漫画がすごくうまいというか最後のひきもすごくうまくて、ついつい先が気になって続きを読んでしまいます。
    幸せになって欲しいけどあれだけ意地悪なことしてたからだめなのかな、、
    子供がかわいいのが救いです。子供と向きあって欲しいなあ。そして子供の頃の自分も救ってあげて欲しい。

30話までイッキ読み

ニュースサイトの広告で他社のアプリで読みはじめ
    めちゃコミにあってので課金して最新話まで読みました☆
    で、感想ですが
    続きが早く読みたいと言うよりは「飽きた」笑
    この先配信を待って読んでも同じことの繰り返しかなと
    ふと思ったので、とりあえずここまででいいや。
    美咲の旦那さんが「結婚失敗したかな」って唐突だけど
    腹に一物抱えてる人物だったのね。

by 寒々

だってワタシ、120点だもの

広告などで出て来たので、読んで見ました。
    最初はなんてミーハーなマウント女子かと思ってましたが
    意外と頑張っているので
    痛々しさがひしひしと伝わって来ました。
    性根は直らないだろうけど、
    周りはいい人だしもっと生きやすいようにしたらいいのに
    っと思いました。
    わかりやすい絵と設定で読みやすかったです。