【ネタバレあり】だってワタシ、120点だもの。のレビューと感想(4ページ目)

こういうひといる

マウント系成敗漫画はよく見かけるし個人的には好きですが、この漫画の主人公(所謂マウント女)は、過去のトラウマの描写によりどうも憎めない部分もあったり。徐々にミステリーにも似たような展開になってくるので、続きが気になります。

まだ20話までしか読んでませんがおもしろいです。そんなに胸糞わるい感じは今のところないです。
    漫画がすごくうまいというか最後のひきもすごくうまくて、ついつい先が気になって続きを読んでしまいます。
    幸せになって欲しいけどあれだけ意地悪なことしてたからだめなのかな、、
    子供がかわいいのが救いです。子供と向きあって欲しいなあ。そして子供の頃の自分も救ってあげて欲しい。

おもしろかったです!
    読み進めていけばいくほど娘のむぎちゃんがかわいそうになる。あと瞳の思惑はなんだろう。おもしろいです。

いやだいやだ

こんな女、イヤだーって思いながらつい読んでしまう。読んで幸せなきもちになりたくて漫画読んでるのに、こういうのもやめられません!

by Itchy

紬がかわいそうすぎる。こーゆー母親今時いっぱいいるんだろうなぁ。親の過去のせいで子どもが犠牲になってほんとかわいそう。

まだ途中ですが、続きが気になります。
    むぎちゃん、すごくいい子だから幸せになってほしいな。
    美咲も、親と同じにならないようにむぎちゃんのこと認めようとしているところがあるから嫌いになりきれない。
    まだ途中なので読み進めるうちに印象は変わるかもだけど、瞳とゆあちゃんのほうが私は苦手。

マウント系と思いきや

子供が親に言われた言葉って、長く心に残るんだなと改めて思ってしまう作品。
    親に認められたくても認められなかった子供が、同じように子供に求めてしまっていて、少し苦しくなります。
    子供がいい子だけに、もっと褒めるとこ見てほしいー!
    まだ途中読みなので続きが気になります。

読めば読むほど抜け出せない

まず絵がキレイだし細かいところまで丁寧で上手い・・・ってそんな褒め方プロに失礼かもだけど。そして気持ち良い程のマウント取り主人公。からの地味だった同級生出てきて主人公がギャフンと言わされるんだろうな~いい気味~・・・ってならない!同級生こええよ!今配信されてる52話まで全部読んでるけどなんならマウント主人公に救いをお願いしますって気持ち。面白い。

自己顕示欲のかたまり

自己顕示欲のかたまりみたいな主人公。
    ひけらかしたい、羨ましがられたい…それがあまりにつよすぎて、むしろ面白くさえ感じます。
    自分を120点って笑
    ただ、娘に対してもその気持ちが抑えられないのは笑えないよ…。まだ幼稚園児なのにママの顔色みているのがとても可哀想。
    早く主人公が反省するような何かが起きて、娘さんがのびのび生きられるようになってほしいな〜と期待してますが、
    さてどういう展開になるのかなー。

一気に読める内容でおもしろい
    マウントとかよくわからないけど、あるあるなのかなぁ?
    近づいてくる幼馴染が不気味だし、主人公は結構いい人だとおもいました。旦那さんも意外といい人。

by mami I