みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

辛いなあ子供のことでマウンティング
    紬ちゃんが健気で可愛くて続き気になりつい読んじゃうけど 一応主人公も娘への愛情はそれなりにあるのが救い?でもマウンティング根性が上に来てる
    それにしても結愛ちゃんはなかなか現実離れしてないか、あんな凄い子いるかね笑

主人公は性格が悪いと言ってしまえばそれだけなんですが、そうなるまでの劣等感やトラウマを見てしまうと、人間らしくて意外と私は好感が持てます。瞳は何を考えているのか?実際はただ仲良くしたいだけだったら嬉しいな…。

絵が綺麗で、何か裏がありそうな展開内容で、おもしろい。先々が気になりどんどん読み進めてしまいます。おすすめの漫画です。

こんな親は嫌だー‼️

常に人より上の位置に居たい美咲。そうすることで自分は人より優れている、幸せだと思っている。そんな時に学生時代の友達の瞳が引越ししてきて...。瞳を下に見る事で学生時代を過ごして来た美咲は、大人になって伸び伸びとしている瞳にイライラしますが...。自分のことを愛してくれていると思っている旦那さんが、実は美咲をめんどくさいと思っていたり、自分が思っているより、他人より上の位置にいる訳では無いと早く気が付けばいいのに。素直な娘ちゃんに悪影響が出そうで、こんな親は嫌だなと思います。

by

タイトルに惹かれ読みました。話の内容や展開、絵もすごく良かったです。どんどん引き込まれて行きます。オススメ

胸糞悪い主人公

何にでも点数付けをする胸糞悪い主人公ですが、なぜか気になってしまう。見てる自分もなんだか嫌なヤツになった気分になるのが玉に瑕な漫画。だんだん可哀想になってきます。

ドロドロした心の中

誰しも見栄を張りたい気持ちはあると思うけれど、美咲の様子はひどすぎるかなぁ、、、!そこが漫画としては良いのですが、いつも子供のこ気持ちを考えてひやひやしてしまいます!

お目目

目の形が伏線なのではと勘ぐりながら読んでしまう、、誇張はされているけどいるよねマウント取り女、、

マウント女

マウント女がわかりやすく成敗される話かと思いきや、善良そうな元同級生の方がちょっと怖い…
    主人公のマウント女は、いつも自慢が上手くいかなくて、何だか憎めない感じに。
    一捻りある読み応えのある作品です。

気持ちは

わかります。私も昔この主人公みたいだったと思います。それが恥ずかしくなって気持ちを切り替えましたが、誰もが通る道な気がします。