みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

幸せの基準はどこにあるんでしょう。

幸せの基準はどこにあるのでしょう。上を見ればキリがないし、下を見ても生きてはいけない。社会人になった時にそう先輩から教えられました。この主人公の気持ちはわからないでもないので、興味深く読ませてもらっています。

by margue

なんか大変そう

なんか色々と大変そうだなと言うのが、読んだ感想です。
    自分の中で、勝手に点数つけて。
    マウント取って。
    そうやって、自分の心を守っている感じがして、読んでいて苦しくなります。
    主人公には、もっと肩の力を抜いてほしいと思います。

無料分のみの感想ですみません

美咲には子どもの頃の辛い思い出があるんだね。
    紬ちゃんはとても可愛くて心優しい。優しい人間が1番だよ。紬ちゃんが辛い状況に置かれませんように。美咲が心から紬ちゃんを抱きしめられますように。
    いつか続きを読みます。

子供の頃からマウント取りたかった子だったんですね。
    家族がかわいそうかな~。

同級生だった瞳はわかってていろいろやってくるのか、純粋に仲良くしたいからしていることなのか
    わからないですね。

購入まではいかないけど、続きはきになります。

いるいる

こういう女多いですよね。
    こういう女に合わせて、わざとこちらが自分を下げて気持ち良くさせてあげてる時もあります。

気付いてないんだろうけど。

幸せの基準が他人ありきでかわいそうになります。十分幸せなのにね。

by peiko

15話まで読みました

主人公の自己評価の低さというかハリボテ感というか・・・。
    人を見下げないと自立してられないのが子供に影響して可哀そうです。
    画の感じからすると子供の入れ替え?取り違え?がありそうですが
    途中で飽きてしまいました。

せつなくなる

誰よりも優位でないと、みんなに羨ましがられてないと嫌だという美咲の気持ち、全然わからないし、読んでいてかわいそうになる。それよりも娘の紬ちゃんがかわいそう。。母の考え方や性格で子どもは育ち方が変わるんだろうなと感じる。

んー

SNSはキラキラして見えて、羨ましいな、すごいな、って思う。それなのに自分は平凡な毎日で、むしろ困難に感じるこどばかりで。けどそんな毎日でも小さな幸せを見つけて生きていくことで見える景色は変わると思う。って自分に言い聞かせた。

タイトル通り…

人に点数つける、マウント女。子供もママの機嫌をとる…自分はかわいいし、人と比べるのもわかるけど、そんなことして良いことって何ひとつない。…ってのがわかる作品。心おだやかにいたい人は読まないことをおすすめします(笑

主人公が性格悪い設定の話自体があまり好きじゃないのですが、自分のこどもが思い通りに行かなくてイライラしている感じとか、子供の頃にされて悲しかったことを、自分のこどもに重ねて見てしまったりだとかが共感出来て、応援したくなります。