みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなかのマウント系

子供の頃から自慢癖があって大人になっても気づかずに変わらないのが哀れ。格上とか本物とか人と比べる前に自分を見つめ直す機会があれば、、と思います。瞳ちゃんがそれを気づかせてくれるのか、それとも逆襲されるのか?
    絵は綺麗で読みやすいし先が気になります。

回り回る

過去に意地悪した事って回り回って自分に返ってくるものですね。と言うか、そうであって欲しいし意地悪やイジメにあった人が頑張って大人になって幸せ掴みとって欲しい。ちょっとざまぁって思ってスッキリします。でも子供がマウントとられたり嫌な思いするのは可哀想だな、良い子なのに。

いるの?

こういう、マウント取りたいママ友や、グループやら実際存在するん?
    まあ、気が合う人と仲良くして、嫌いな人とは当たり障りない付き合いをすればいいんじゃないかな…と、思いますけど。
    pointを使って読んで、お気に入りの本が購入出来ないのは嫌なので、無料分だけで!!

マウントほどどうでも良いもの無し。

どこの世界にもある話し。昔、子供が通っていた幼稚園にもいたマウントママ。初めは、色々聞いてくる。自分の話する前に、自慢できる相手か探るために、兎に角、情報を仕入れたがる。そして、その後の自分自慢。旦那自慢。話してると疲れる人だったなぁ。

無料分だけ読みましたが・・・

女子同士のマウンティングの取り合いは、読んでいてあまり気分のいいものではないですね。
    小さな子供をマウンティングの材料にするとか、昔ビンボーな同級生を虐めたんだからやられても仕方ないかもしれませんが、子供が被害に遭うのが可哀想です。

人に点数つけるのはちょっと…

最近、主人公がマウント取りな漫画が多いなと思いました。

今6話までしかないのでこの後の展開が気になります。
    何だか主人公を好きになれないけど続きが気になる。
    たぶん、1度の過ちでできちゃった子なんだろうな…

紬ちゃんに幸あれ✨

性格悪いのが

主人公だったりメインキャラだったりがこういう性格の悪さ(しかも殆ど女性)な漫画って、最近ほんと多いですね…。読んでて気分悪くなるけど、今後落ちていくのか?それを見て読者は気分スッキリするのかな?
    絵は綺麗で見やすくて好きです。

なんでも「点数」付けちゃう、悪い癖♬

の、女の人のお話ですね。
    点数付けるのも、付けられるのも、学校だけで充分じゃん。
    大人になってまで人の点数、自分の点数言ってるなんてばかみたい~って。
    読者から笑われてるのがお似合いな主人公☆^^ノ

ほんとにこんなのいるのかってほどマウント大好き主婦。旦那や娘も自分が上に立つ材料にしか見てなくて最低だなと思ったけど、子どもの頃の思い出とかが原因なんだとわかると少しかわいそう。
    無料分読了でも充分面白い。幼馴染も何か企んでいそうで先がきになります。

10話くらいにまとめて欲しい。

18話まで購入しましたが、似たようなエピソードがえんえん繰り返されて、飛ばし飛ばし最後まで購入しました。瞳さんの娘さんの方がなんでも器用で優位でマウント取ってくる姿は、幼い頃に自分が瞳さんにしていたことですよね。

by 七八