みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/03/06 11:59 まで
- 78話まで配信中(50pt / 話)
なんな主人公の性格もついて行けないし理解出来ないけど。それが原因で昔の友達に仕返しみたいなのされる感じの話かな。
by ねこむーむ-
胸が痛い
自己肯定低いのを成金プライドでカバーして
空っぽの外見重視。
子どもには何か飛び抜けた才能がほしい。
共感してしまう。頑張ってるのに、たくさん褒めれなくて周りにもっと優れた子たちがいて、うちの子のほうが長くはじめていても歩みが遅くて抜かされる。負けず嫌いがまるで無くてさらにイライラして、顔色伺う子にさせてしまっていることに後悔。
むぎちゃんみてるのと胸が痛くて。
まだ遅くない。うちの子は優しい、思いやりがある、人間として大切なところがたくさんあるから褒めよう!学業や抜きん出た部分を必死になるより、目をキラキラさせて楽しいを見つけてあげたい。
怒りすぎない。ガッカリした顔を見せない。
そー思わせてくれた作品です。by もね✳︎-
自己肯定感が低く、常に周りの反応を気にしてるだけの見栄っ張り女の話しでした
マウント女子ってもっと偉そうで勘違いしてて笑えるのに、これは悲しくなるのみ
娘も親の顔色伺ってばかりで可哀想by なんですって-
主人公の滑稽さがリアル
本人は嫌味っぽくなく、とか言っているが、無料分を読み終えてみて、過去に多くのしくじりというか、周りを傷つけてきたのが伝わってきた。
続きは気になるが、検討中。by ʕ´• ᴥ •`ʔ-
無料話分全部読んでさらに最新話まで読んでしまった!課金がはかどるぅ(´;ω;`)面白い!そして続きが
by ラッキーマカロン0202-
思ったよりも
思っていた話と違いました。奥が深いというか、闇深いかもしれないというか。主人公も、意外と頭を使ってて、退き時を見極めてるし、思ったままを口から全部出しているわけでもないので、もっと主人公にイライラするかと思ったら、逆に、難儀な人だなあと少し同情しました。
by よむぞう-
どっちの味方?をすればいいかわからなくなってきた(^_^;)昔、見下されていたから仕返しがしたい気持ちも分かるけどな…これから先、どんな仕返しを始めるのかドキドキ?しながら待ちます。楽しみです。
by まっこっこー-
怖い
タイトルからして、怖くて興味持って読み始めました。勘違いな結末が気になります。結局みんな離れていきそう。
by ユメおば-
心がざわつく。笑
ママ友関係、実際ここまでの人はいないと思うけど(いや、いるのか?笑)読み物としてはおもしろかったです。違和感はあったし、子どもかわいそ〜とは思ったけど。
by Billyyy-
主人公は意外と普通な母親で娘のこともちゃんと愛していると思います。瞳もこれから復讐をしようとしている雰囲気を出していますが、ホントはそんなことなくて主人公が瞳に対する罪悪感からそう感じているだけではないか…。まだ最初の方しか読んでいないのでこれからの展開が楽しみです!
by にくぎょうざ-