みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い、どんどん読む

話としてはよくあるマウント取り合いなんだけど
    主人公が少しずつ成長して行くんですよね、
    そこが話に奥深さを持って、いわゆる
    「私、なんでこんなのばっかり読んでるんだろう…」
    と後から後悔するようなコミックとは違う。

自分を取り巻く様々な環境、人間関係、
    そういうのが変わって行くのが面白い。

そして、何だかんだ言いながら、主人公がそこまで嫌な人物じゃなくて可愛げがある。
    リアルだし、反省する所も含めて魅力があるんですよね。

だから、この漫画が人気が出るのもわかる。

by momonon

女性のリアル

読んでいて、うわぁ~そうそう‼️と言いたくなる女性ならではの所が満載です。
    男性に読ませたい(笑)水面下ではこんなものが漂っているんだよと、伝えたい。
    ヒロインを最初は嫌みくさくてイヤだな~って、印象しかなかった。それが読み進めていくと、共感してしまう部分もあり愛着もわいてきてしまった。
    今時点での配信は、自分より格下と思ってた、同級生に次第にランキングを追い込まれ気味になり、焦りがつのり生活の色んな所に支障がでてくる…ところまで。
    格下さんは別にマウントを気にしてなさげだけど、これからの展開でどうなるか。まるで自分のことのように感じてしまうくらい、ヒロインの焦りの描き方が絶妙のうまさです。
    この作品は、追われる側の逃げ切れるか的な要素が見所かもしれない。追い付かれてランキングを抜かれても、自分は幸せを見つけたぜ~的なエンディングになるか…。はっきりとした決着がつかずに終わるか…さてどうなるか。私は、はっきりしないエンディングを予想します。

価値の測り方

あの人は何点、これは何点…
    そうやって点数づけして価値を確認してしまうところに、少し共感しました。
    もっとこうすればいいのに、私は気をつけているのに…私は誰よりもしあわせだと言い聞かせて、心の平穏を保っているのだと感じました。
    嫌味っぽいとかマウントだと自覚しながら、周りに話を聞いてもらいたい欲もすごくわーって気持ちになります。

本当の幸せに気づいて解放されて欲しい。

by 湯橋

こういう人いるんだろうな

何でもSNSにあげて見てもらいたい(マウントとりたい)というようなタイプの人っているんだろうなと、このお話を読んで改めて思いました。でもそういうのは結局自分中心であることが多いんだろうなと思います。この美咲さんにはかわいい娘さんもいるのだから、娘さん本位で何でも考えてあげてほしいです。習い事とか見栄えとかそういう目的でさせるものではないでしょう。

まだ20話までしか読んでませんがおもしろいです。そんなに胸糞わるい感じは今のところないです。
    漫画がすごくうまいというか最後のひきもすごくうまくて、ついつい先が気になって続きを読んでしまいます。
    幸せになって欲しいけどあれだけ意地悪なことしてたからだめなのかな、、
    子供がかわいいのが救いです。子供と向きあって欲しいなあ。そして子供の頃の自分も救ってあげて欲しい。

30話までイッキ読み

ニュースサイトの広告で他社のアプリで読みはじめ
    めちゃコミにあってので課金して最新話まで読みました☆
    で、感想ですが
    続きが早く読みたいと言うよりは「飽きた」笑
    この先配信を待って読んでも同じことの繰り返しかなと
    ふと思ったので、とりあえずここまででいいや。
    美咲の旦那さんが「結婚失敗したかな」って唐突だけど
    腹に一物抱えてる人物だったのね。

by 寒々

気になる…

なんか、リアルでもよくいるマウントとったり人に点数つけたり、snsで皆から羨ましがられるのが快感ー!って感じの主人公のストーリーと思って試し読みだけするつもりだったけど、昔に見下していた友人が現れてからのストーリーが面白くて、つい最新刊まで読んでしまいました!続きが楽しみです。絵があんまり好みではないので星1個マイナスです。

気になります。

イケメン旦那を捕まえたり、自分にとって最高の居場所を求める為に自分を律し磨いてきた努力の才能は素晴らしいと思います。ただその原動力というか…が人と比較して自分を優位に見せようとする卑しいプライドからってのが。現状や出会いに感謝して今ここにある幸せを感じ取ることが出来れば最高な人生だと思うのですが。この後どうなるやら。

意外と深い

よくある、制裁してスカッと系の漫画かと思い読んでみると、思ったよりリアルで、主人公も嫌なヤツだけどそこまで憎めないというか、悪い母親ではなく、仕事も料理も頑張っている。
    子供に対しても優しい面も見えるし。
    周りの人たちも優しく、夫が優しくてカッコいいのが、少し現実ばなれしてるけど、あとはリアルです。

絵が可愛い

よくある性格の悪い主人公が転落していく話かと思いましたが、主人公自身、幼い頃のトラウマがあり、絵のかわいさも相まって、応援したくなります。