【ネタバレあり】だってワタシ、120点だもの。のレビューと感想(11ページ目)
- 72話まで配信中(50pt / 話)
気持ちは分かるけど人に対して点数で評価しすぎていて読んでいて少々疲れます。
なんだか誰も幸せじゃない感じも。by yukijoo- 0
おもしろーい
広告で気になってがっつり課金してます!ありがちなマウント女系かと思いきやホラー!?この先どうなるんだろ。
by ぽこすけ太郎- 1
マウント
怖いくらいのマウント女子。子供がかわいそう。そのうちご主人からも愛想尽かされそうだよね。つむぎちゃんが幸せでありますように。
by 天才小学生- 0
マウント女
マウント女がわかりやすく成敗される話かと思いきや、善良そうな元同級生の方がちょっと怖い…
主人公のマウント女は、いつも自慢が上手くいかなくて、何だか憎めない感じに。
一捻りある読み応えのある作品です。by まいすけbabu- 1
主人公頭大丈夫か?
主人公美咲がだいぶ頭やられてる系女子のようだけど、その背景には成育環境が関係してるっぽくて、小説家の母親とそのファンだった父親。
ある日母親が父親に自分のことを「なんでもそこそこ、65点」だったっけ?とかって言ってるのを偶然聞いてしまい、、
それまでは母親のように何か一つ得意なものをと探して頑張っていたから、かなり心に突き刺さった。。
そんなこんなでいわゆるマウント女子?化してしまい、どうやって出会ったのかはわからないけれど自慢の旦那と愛娘を手に入れた美咲。
でもこの旦那もめっちゃ裏がありそうで怪しいんだよねぇ〜
あと一人娘の紬ちゃんが健気で可愛らしい。
そこに美咲の幼馴染?貧乏だった瞳だっけ?が近所に現れて娘と同じ幼稚園同じスイミングスクールに入ってくるという。
所々の瞳の不敵な微笑みから察するにこの再会は偶然ではなく瞳が意図したものっぽいけどそこまでのいきさつがかなり気になる!
というわけでなかなかまぁ面白いといえば面白いかな〜って作品ですね。by kanoka666- 0
読みやすいのですが、ちょっと苦しくなるような内容です。
承認欲求がいきすぎてる感じのママさんで、お子さんは期待を裏切らないよう大変そうです。by FFF*- 0
主人公夫婦の気持ちがどちらもわかる
主人公の旦那さんの人付き合いが常にクイズ大会なのすごくわかる。いつも会話のレスポンスの正解探してるし人にまったく興味が無い。こういう人は楽。私も同じだから。今の私のパートナーは金だけくれる人で別居事実婚。戸籍も汚さずそれが楽。子供もいらないめんどくさい。周りには独身で通してるし浮気も楽しんでる。パートナーは私に興味無いので楽。私も浮気されても金だけくれるなら全然構わない。興味が無い。
主人公の母親から点数付けされて苦しかった気持ちもわかる。私の母親はこの主人公みたいな女で私は褒められたことがない。でもどうして母がそうなったかと思えば祖母が母親に点数付けしたから。私はどちらかというと結愛タイプだから紬ちゃんが羨ましい。紬ちゃんタイプならマウント女にならなかった。
常に正解探しのクイズ大会をし続けコミュニティの頂点に立たなければならない焦燥感で人付き合いは私にとって地獄。この夫婦のミックスが私。
面白いなと思ったので続きが読みたいです。by kaori0418- 0
とても読みやすい絵なんですが、このママさん見てると要らないところに神経使いまくっていてこちらがどっと疲れてしまう。子供がのびのび生きれていなくてかわいそうだなと。(親の気持ちはあるので時にやりすぎたと思ってしまう部分があるのはまだ救いでもある)越してきたかつてバカにしてた同級生が悪意がないのかあるのか今のところ五分五分で見ています。なんか考えすぎかもしれないですがお互いの子供ってもしかして入れ替わってやいない?なんて思ってしまう部分頻繁にあって気になる。
by ssaryu- 0
ママ友のマンウト合戦が面白すぎる!
持ち物、見た目、夫や家だけじゃなくて子供まで利用するだと驚きです。by ふじきょこ- 0
私みたい…
自分みたいだった。
母親の事本当は嫌い。子供の頃から嫌だった。でも褒められたくて頑張ってた。
一度も褒めてもらえた事なくて、高校卒業して一人暮らができる進学先へ。距離ができると自然と心は落ち着いたけど、ホンモノになりきれないのに、マウント取りたくなって、後悔と反省の繰り返し。
今は昔より弱った母にマウント取っていい気分になってる。
良い夫。可愛い子ども。でもごっこっぽいの、自覚してた事に気づいた。
とっても面白かったので、続き気になります!!by みーる❄︎- 2