みんなのレビューと感想「男主人公は丁重にお断りします!」(ネタバレ非表示)

主人公が好きになれない

主人公の性格が悪くて好きになれません。
    意地が悪くて、表情にも現れてる。
    なぜ毎回毎回トゲトゲしているのか。
    ころされる運命だとしても読んでいて気分が悪い。
    ストーリーも、運命を曲げたいのか、こうしようと思った主人を描写したいのか中途半端。
    もう少し主人公に好感がもてたら面白いと思います。

by Yaiyai

百合であってほしい

男主人公に魅力的な人がいないなぁと感じました。
    ヒロインちゃんが1番可愛くて、色んな意味で1番いい子!笑
    誰ともくっつかず、ヒロインちゃんと楽しい人生を送って欲しいですね。誰ともくっつくか気になるのでしばらくは読む予定。

なんか逆ハー話

やり直し人生で今度は王太子に殺されないようにしてたら逆ハーで皆に好かれるヒロイン。
    前回と皆が変わっていき流れが違ってるのに頑なに、まだ何もされてないのに王太子はとことん嫌う。もうほとんど出てこないし、ただの学園物のストーリー。

by pageone

最近多い設定

転生、悪役という 設定だけは最近多い内容です
    その中で続きを読みたいものを選ぶなら、主人公に共感できる作品かどうか、ですね
    恐ろしい内容なのに、何度も生まれ変わり?しているので 一回の転生が軽すぎる。。

よくある話

絵は奇麗ですが、よくある話です。結局、何をテーマにしているんだかがよくわからない。親に逆らって運命を変えたいということでしょうか。無料分だけでは、なんとも判断しようがない感じです。

絵も性格も嫌い…

出てくるキャラみんな底意地が悪い…絵もその性悪さがらにじみでる絵だし…あまり好感がもてない上にストーリー展開が悪い。課金してまで読みたいとはならないですね。

by pondon

うーん。。

とりあえず5話まで読んだけど、転生し過ぎな感じが否めない。。ちょっとしつこいかな。
    もう少し分かりやすい展開で話を進めてほしかった。

疲れる

主人公がほとんどずっとイライラしていて
    口にする言葉もモノローグもどちらも刺々しいので
    読んでてすごく疲れます
    無料分途中でやめました

自分の未来がわかっちゃってるっていうのも生きにくいものですね。敵だった人を味方につけたり…頭のいい人じゃないと生き抜けないですね!

うーん。。。

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしてみましたが、読み続けたいと素直に思えないなーと思い、途中でやめました、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件