みんなのレビューと感想「リターン~ある外科医の逆襲~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

尻つぼみ

とても面白いマンガです。
    特に最初の成りあがっていくところはハマりましたが、
    ある時期から何となくインパクト不足となり、最後はあれって感じです。
    後半の物語の展開が物足りなく残念でした。

やり直せるなら私も中学生に戻りたい
    あの分かれ道であっちを選んでいたら
    人生変わってた…

主人公はしっかり勉強したり
    ボクシングならって鍛えたり
    家事手伝いしたりして
    ちゃんと人生やり直してる無料分読み終えて
    この先気になります

by ゴキ

もう一度人生をやり直せるなんてすごい羨ましい限り!初めはファンタジーかと思ったらその後は医療漫画だけど二階堂がの思考が気になる…。
    有料話から謎は解き明かされていくんだろうけどもっと途中にファンタジー要素があってもよかったのかな。

考えさせられる話

中学生に転生した限界五十嵐徹。
    かつての中学時代の彼は、勉強嫌いでゲーセン通いだったが、転生したか五十嵐は、人生をやり直したい一心で勉学に励むようになる。
    もし私が過去に転生できるなら、小学生からやり直したいな。

今時、めずらしいストーリー!

だと思ったら、韓国の原作なのね!だから復讐系のストーリーになるんだね。無料お試しまでですが、主人公が、なんか内気で、びくびくしてる感じが、見てて辛くなる。2度目なんだから、もっと楽しんで欲しいですね。

今までの記憶がそのままで以前の自分に転生するということはかなり複雑ですね。ふつうであればギャンブルやスポーツの試合結果もわかっているからお金にまず気持ちがいくと思いいのですが、もう一度やり直したい!という気持ちに打たれました。

41話まで読んだ感想

無料で読めるところまで、と決めています。1話のポイントが微妙に高いのと、現段階では主人公がお金お金で気分良くないのと、伏線の回収が甘いのか遅いのか…
    フルカラーで綺麗なのですが、ハマるほどでは無いかな。

by nagonta

やり直しの話です。

人生をやり直す…話なのですが、読んでいて、なんとなく違和感を感じました。どこがどうというわけではなく、雰囲気的に。他の方のレビューで知りましたが、韓国の漫画なのですね。続きは、読むかどうか迷っています。

まだ途中までですが。
    二度目の人生をちゃんと努力してて偉いと思う。
    でも何で、前と同じ高校に行ったんだろう?
    成績上がったんなら、受験校もかなり変わるはず。
    高校変えたら、二階堂にも出会わずに済んだんじゃないかな。

無料ぶんを途中まで読んでいます。ある医者が突然高校生まで戻り、人生をやり直すお話し。せっかくだからまた医者じゃなくて違う職業してみても面白かったんじゃないかなぁなんておもいつつ読んでます。さぁこの先どうなるのかな?