【ネタバレあり】リターン~ある外科医の逆襲~のレビューと感想(17ページ目)

リターン~ある外科医の逆襲~

最近よくみる

最近よくみる転生というか、人生やり直しパターンのストーリー。
    これからどんな展開になるのか続きが気になる〜

気になる

なんだかんだ気になって読み続けてます。
    所々あれ結局なんだったんだろ…って思うこともありますが、前世の記憶を活かしながら活躍するのがみてて面白いです。

もう一度やり直したい

私ももう一度やり直せたらな、また中学生になったら、小学生だったら、どこが転機だったのか、戻れるならなにを伝えるかと考えることがあります。この漫画の主人公は失敗だらけの人生をリセットして再度やり直せる、まさに私がやりたいことを、漫画で表してくれています。

無料分読みました。面白いです。
    以前の記憶を待ちながら人生のやり直しをしていきます。思い通りの人生にならないですが、そこでできることを一生懸命やって沢山の命を救います。スカッとします。

徹くんの努力と成功していくのが
    面白いです。
    前世は色んなタイミングや運が悪く
    失敗したみたいですが
    ずっとトップの今世と同じ
    高校や大学に通えてたから
    ビリの時から元の頭の良さを感じます。
    それだから、2周目の人生で持ち前の頭の良さと
    努力を最大限活かせたと思います。

おもしろい!

前世の記憶を持ちながら医者としての人生をやり直すストーリー。
    正解がわかっているから、というのもあるのでしょうが、主人公のように誠実で腕の良いお医者さんが活躍するのが読んでいて気持ちがいいです。

なかなか面白い

医者として不成功で終わってしまった人生を、記憶はそのままでまたやり直す転生の話。
    今度は失敗しないように、お父さんのガンも早期発見で治療し、高校でいじめられてた二階堂にも軽く?ボクシングを習っておいてケンカにも負けることなく、勉強も急に成績トップになって周囲をビックリさせるなど、変化していく展開は面白い。まだ無料分を読み進めていらところなので、早く最後まで読みたいです。

by kei3333

とおる頑張れ

二度目の人生、過去の記憶に助けられるとしても、本人の努力無くして成功は有りえません。
    本人の行動が周りの人たちを動かし、人生の道を開いて行くのだと思いました。
    徹は、運以上に努力家だから成功を呼び寄せた…のかな?

by ya!!!!!

勧善懲悪で、スカッとします^ ^
    無料で読み始めたのに、あれよあれよと完全読破!
    とにかく読んでください。おすすめです

なかなかのスカッと漫画

転生というか、過去に戻る話。

医者として不成功に終わった人生を、学生からやり直す主人公。
    いくら元医者でもそんなにトントン拍子にいくか?!!と思うような展開も多いですが、主人公が前人生を真面目に生きていた証かもしれませんね。スカッと展開が多く、伏線と回収も早いため終始読みやすい。
    悪という悪は、やっぱり理事長。
    主人公を阻む障害もありますが、手助けも入るし取り巻きも良い人たちが多い。
    とにかくスカッとするストーリーを好む方にはおすすめです。
    少し急ぎ足で進んでしまった感のある後生は残念でしたが、ラストの終わり方は個人的には好きでした。