【ネタバレあり】リターン~ある外科医の逆襲~のレビューと感想

美穂ファイト

現実世界だったら、この二人絶対付き合うでしょ。島村さんなんか、地味すぎるし、絶対みほがいいよ。くっついて欲しいな。

元々韓国の漫画だと知らずに読んでいて、なんとなく当たり前?のことというかすんなり入ってこない部分が多くあったのはそういうことかと、、

ありがとうの言葉で浄化?

春馬まで生き返らせるとは!3年前にありがとうの言葉を徹に言っただけで償われたって、してきたことに対して軽すぎるのでは?徹が魂を救ったことも合わせて、後5話で完結するのか?ドキドキです。

話はベタだけど、テンポの良さで読める

過去に生き返って人生をやり直すお話。
    で、人生二度目だから天才扱いされる。と。

ストーリーはぶっちゃけ、ベタな感じ。
    絵も、普通。ちょっとバタくさい。
    韓国が舞台の漫画を、無理やり日本での設定にしてるのが、食べに行くと常に焼肉とか、時々無理がある感じ。

ただ問題が起きたら障害が現れるたびにすぐに解決に向かうなどテンポがよく、それで苦痛にならずにどんどん読めます。

by Yu Yu

応援したくなる

動機がお母さんのためっていうのが応援したくなるポイントですね。
    テストで一位になったのもみたことあるテストだから!とかではなくきちんと生まれ変わってから勉強した成果だというのも素敵、

次から次へと難題がふりかかつてくるのに、全ていいように転んでいく。不幸を見るのは嫌なので、良い方にしかならないのは読んでて気持ちがいい。うまく行きすぎと思われるかたには面白くないかもしれません。

前世の記憶から、毎回首席と抜群の腕を振るうドクターへ邁進するストーリー。周りを圧巻させるところが、毎回スカッとしますね。

by sukaol

ちょっと面白いかな

やり直しの物語。いろいろなピンチがすごく簡単に解決されていくのが、ちょっと面白くないかな。都合が良すぎて…

面白い!

恋愛物が好きなので、大量無料なのに初めは手を出さずにいた作品でしたが、とても面白いです!サクッと読めます。嫌な気持ちが長引かないと所も良いです。最後は一気に課金して読んでしまいました。スカッとする、後味悪くない作品だと思います。賛否両論あるようですが、私は春馬は悪いやつだけど、漫画だからこそ、救いがあって良かったです。

前世の記憶をもつ天才外科医!

前世に外科医として勤めていたけれど、離婚したり借金返済に追われたり、がんになってしまいボロボロで死んでしまった主人公。手術が教授が驚くほど上手いのであれば、前世でも成功したのでは?