みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

将来を有望視された凄腕パティシエの異世界転生。
    ファンタジーな世界へ 転生させられてもやりたいことは『お菓子製作』大好きなお菓子づくりを思う存分するために、親を丸め込もうとしながら領地運営を手伝うお話。
    本人はお菓子のためにやっているのに、知識が既にチート(オーパーツ?)なので、勝手に厄介事に巻き込まれていきます(笑)
    出てくるお菓子は知られているものばかりなので、美味しそうです。

by 華櫻

まだ無料分の途中

争い事が嫌いな主人公がどう領地を守って行くのか、ピンと来ないまま読み進めていたが、自分のしたい事好きな事、大事な物を守るために戦うと心を決めている所にこの作品の魅力を感じました!ただのふわふわストーリーではなさそうなので読み進めるのが楽しみです!

もっとお菓子関係のストーリーがたくさん見れるのかなと思いきや、どちらかというとお菓子はおまけみたいな感じです。
    お菓子作りは殆どメインの話に影響ない感じ。
    面白いっちゃ面白いですが、パティシエを期待してる人には期待外れになっちゃうかと思います

アニメと連動で

読み進めてます
    ストーリーはなかなか面白い
    魔法とかでチート能力あるけど本人はそれよりスイーツに命かけてんのが好き
    話自体は面白くて好きだけど絵はちょっと小さい子が描くような絵なのが勿体ない
    アニメで観る方が好きかな

んんんー。

無料だったので読んでいましたが、途中でギブアップ。
    大筋では面白いのに、話がふわふわしてると言うか…
    パティシエってほどのものは出てこない。
    賢いなぁとは思うけど、魅力に欠けます。

by Peketan

パティシエだけど

転生前はパティシエだけどお菓子はあんまり作ってないかな…
    お菓子を作りたいからその願望を叶えるために頑張ってるけど、転生前のパティシエだった能力を活かせてる訳じゃないかな〜

面白いんだけど、少し物足りない感じがする。
    お菓子作りが話に上手く落としこめてないからかな?
    タイトル違って、お菓子作りが単なる趣味って位置付けなら
    こういう印象無いのかもしれないけど

by HisaHAL

話は悪くないと思うんだけど、パティシエ物は他にもあるし、どこかで見た感が拭えないてす。魔法がメインだから設定のパティシエもえまり活かせてない気がするし。全体的に残念な印象でした。

漫画の作品名的にもっともっとお菓子が出てきて、それを使って領地を幸せにするものだと思ってましたが、思ったよりお菓子は出てこず、戦いもまあまああって、良い意味で裏切られました笑

by xytkzp

まだ無料分も途中ですが

お菓子大好き主人公が異世界転生し、前世の知識など活かして突き進んでいく感じのお話です。主人公の彼はなかなかかわいい感じで、婚約者も出来てどうなるのか?