みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名はギャグだけど中身は保証します

Web版ですが原作既読です。めちゃコミに入ってとてもうれしいです。
    よくある転生ものとも言えますが、この世界は魔法使いは切り札で、誰でも使えるわけではありません。
    主人公はまだ幼い顔ですが、お父さんお母さんが美男美女でいいです。

食べたくなる

お菓子が何度も出てきてとても美味しそうです。作る楽しさも主人公が目一杯伝えている感じ。現代のようなお菓子のない世界で味わうキャンディ、タルト、シュークリーム…感動だろうなぁ~と想像しながら読みすすめています。
    主人公の利発さがまた良い味出してます。

まだ無料分の途中

争い事が嫌いな主人公がどう領地を守って行くのか、ピンと来ないまま読み進めていたが、自分のしたい事好きな事、大事な物を守るために戦うと心を決めている所にこの作品の魅力を感じました!ただのふわふわストーリーではなさそうなので読み進めるのが楽しみです!

いい作品です

ベイスかわいい。
    個人的にはシイツが好きです。

転生した世界で元のパティシエの技術と知恵、転生後のチートを使って貧乏領地を豊かにするなんて。
    ベイスの家族も素敵ですね。
    ベイス、極端になで肩なんですけど、それもまたかわいい

by Kouta

異世界転生の勇者もののわりには、転生した少年ペイストリーが菓子作り好きということもあってか、程よく優秀に魔法を使う感じで微笑ましいです。まだ26話まで読んだところで、お菓子作りで天下を取るところまできていませんが、先が楽しみです。

無料分の途中まで読んでいます。ストーリーは面白いし、展開も早くて読みやすいです。でもパティシエが転生の意味の様だけど、パティシエの要素が今のところうっすらで、題名にパティシエってドーンとでているわりには、ん??という感じ。これから変わっていくのかな?

ストーリーに出てくるお菓子が美味しそう!

ストーリーとともに美味しそうなお菓子が出てくるのがいいです!ストーリーとお菓子が結びついているのですが、なにより美味しそうだし、これから主人公がどのように成長していくのかも楽しみです!

面白いけども。

面白い。よく練られてでも分かりやすくまとまったストーリー展開。出来すぎ感はあるけど、違和感まではないっていうか。ただキャラ設定には大きな引っ掛かりが…。ペイス前世パティシエなのになんで料理以外もそんなに出来ちゃうのよー!?

以前の無料分は少なかったので気にはなってたけど読まず仕舞い。
    今回は大量なので読んでみたら面白い!
    誰かいい加減主人公の異常さを指摘しようよ~
    と、思いながら読んでます。
    今後と展開次第で購入を検討したいと思います!

食わず嫌い

転生もの、当たり外れというか好みに合うか合わないかなのだろうけども。
    これ好きです。
    大抵大人の人間が異世界で子供になってるのは、デフォルトなのかしら?
    絵も好きなので、楽しんで読み進めようと思います!