みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)

乱暴な婚約者から逃れるために

通りがかった人にプロポーズしたら相手が自分を好きな人でした。
    おまけに乱暴だと思っていた元婚約者は実はうまく心を伝えられないだけのかわいそうな人という設定。
    元婚約者とは和解してあげたらいいのだけれど、どう進むのでしょうね。

無料分だけではわからない

無料分12話読み終わりました

出会い頭の人に婚約を申し込む…という最初はハチャメチャな設定だったけど、あとは王道の?シンデレラストーリーかな?と。

婚約者となった人とは多分過去に何か理由があるんだろうね、タイトルからして溺愛されるんだろうけど、無料分だけではわからない。
    個人的には、アリスにそんなハチャメチャな行為をさせる原因となったグレイが気になりますねぇ。
    結局、好きな子ほどイジメたくなる…ってことよね?
    もう出てこないのかな?

気にはなるけど、課金するほどでもないかな…という感じです。

無料の13話まで読みました。

アリスはグレイに子供のころからいじめられてたのに両親にそれを言えず、
    婚約話を断るのに高貴な人と付き合っていると嘘をついてしまう。

その相手を連れて行かなくちゃいけないからと、校門を通った人に声をかけてお願いするって、
    チャレンジャー過ぎですね。

運よく?アーサーが来て、婚約することになった。

最初からアーサーはアリスの事を知っていて、好きだった。。。。
    公の溺愛っぷり開始ですね。

絵もかわいいですね。

ただ、購入までには至らなかったです。。。。

良くも悪くも普通?

最初は面白いかなと思ったのですが、幼馴染がツンデレを軽く通り越して最低な鬼畜野郎だったし、結婚申し込んだイケメンは最初からヒロイン好きだったしで、その場の勢いだったヒロインがちゃんとイケメンを好きになったところで満足してしまった。むしろ鬼畜幼馴染が今後幸せな二人にちょっかい出して来るのだろうと思うと燃えるよりは不愉快が勝ったので、まだ無料分残ってましたが読むのを終えようと思います。あの幼馴染はなんであんな態度でヒロインに好きになってもらえると思ったのか…。単に恐怖で縛り付けようとしただけなんだったら私好みの見た目だろうが拒否ですわ……もう少し救いようのある鬼畜なんだったら読み続けても良かったかもなぁ、残念

重い男たち

幼馴染で束縛が強く、自分を傷つけることばかりするグレイとの婚約が嫌で、校門を最初に通った人に告白する!と意を決した主人公。
    そして告白したスパダリで有名なアーサーには、あっさりオッケーをもらい、婚約することに。
    ほわほわ系の主人公と、愛がかなり重めのイケメン2人のお話です。
    グレイも、ひどいことしてきたけど、ちゃんと理由があるわけで…。
    アーサーも、ストーカーぽいけど、ちゃんと理由があるわけで…?
    かなり無料分が多かったので、最新まで読めました。無料分が無かったら、読み続けられなかったと思いますが、読めて良かったです。

by eriot

もっと溺愛してほしい

30話まで読みました。

意地悪で冷たい幼なじみグレイとの結婚から逃れるため、別の人と婚約しようとして、声をかけたらアーサーにオッケーしてもらえた。

しかもアーサーは幼なじみより、地位も高い優しい、実は主人公に恋している。主人公ご婚約相手を探していることを知って、偶然を装い、見事婚約成功。

なぜこんなに上手くいったのか、アーサーが主人公に好意を持ったのか。両親も身分を超えて婚約を許可した理由などが、だんだん明かされていきます。

面白いけど、もっと溺愛シーンが欲しかった。
    画力も少し物足りなかった。

まあまあ

いわゆふ三角関係でしょうか。
    もともと婚約しようとしていた男性に昔からいぢわるばかりされてきたため、他の人と婚約しようと通りすがりの男性に声をかけたらめちゃくちゃ位の高いイケメンぼっちゃんだったというオチ。
    でも実はその男性が以前から主人公に好意を抱いていたと。
    すごい両手に花な物語。
    でももともと婚約きぼうしてた男性はけっこう辛辣なのでこれではさすがに好きになれないかなあなんて。
    でも続き気になります。

画力が低すぎて

公爵家の長男は もともと主人公を知っていて…
    こういうの好きだなー、何も考えないで読めるし
    と思うのですが、絵が下手すぎる。
    主人公へんな顔すぎません?醜女設定じゃないのに。
    共学の貴族学校のわりに皆さん地味だし、テキトー感が好きになれません。

それと、好きだから意地悪する、好きだから暴言を吐く、好きだから冷たくする…といった やんちゃ男子特有の、何故か世の中で許されているそういうタイプの人間が大嫌いなのと、傷付けられて辛い人に「あなたのために言ってくれてる」ふうの意見も大嫌いなので
    グレイ様をもう少し魅力的に描いてくれたら良かったんだけどな。

by 寒々

原作を読んでみた

…実は昔 2人は出会っていました
    その少年がアーサーであるとアリスは知りません
    束の間 穏やかな日々を過ごす幼い2人
    アリスに会える日を心待ちにしていたアーサーは ある日グレイと一緒にいるアリスを見かけてしまいます
    そこから3人の運命の糸が絡み合うのです

グレイの歪な愛情を長い間受けて 傷ついたアリス
    もちあがった結婚話しを断固断る為 有り得ない行動に出ます
    数年ぶりにアリスとアーサーは出会い 運命の歯車が大きく動き出します
    そしてそこからアーサーの溺愛が始まります

しかしアーサーは高貴な身分 容姿も性格も申し分なくみんなの憧れ
    一方アリスは暖かい家族に恵まれるもの貧乏貴族
    嫉妬や誤解 三角関係も生まれ波乱も気付きも…

結末は…ご自分の目で確かめて頂きたい
    多分 あなたの想像通りかも…

絵は丁寧で可愛いですが 好みはではありません
    たまに下半身がバランス悪い様な気がします

貧乏貴族のヒロインといつも意地悪をしてくる幼なじみの彼。
    しかしその意地悪もヒロインの事が本当は好きだったからしていたみたい。
    婚約の申し込みが来てヒロインは苦手な人からの婚約を逃れる為、親に高貴な方とお付き合いをしているとウソをついてしまう。
    困ったヒロインは最初に会った人に婚約を申し込む。
    その方もまたどうやらヒロインの事が好きだったらしく、ヒロインの行動を報告させていたので、最初に声をかけてもらえる事が出来た。
    その彼は幼い頃ヒロインと会っていたみたいで、その頃から好きだったみたい。
    そして意地悪をしていた彼もまた幼いからからヒロインの事が好きだったみたい。
    この3人のコレからが楽しみ。