【ネタバレあり】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMICのレビューと感想(3ページ目)

もっと溺愛してほしい

30話まで読みました。

意地悪で冷たい幼なじみグレイとの結婚から逃れるため、別の人と婚約しようとして、声をかけたらアーサーにオッケーしてもらえた。

しかもアーサーは幼なじみより、地位も高い優しい、実は主人公に恋している。主人公ご婚約相手を探していることを知って、偶然を装い、見事婚約成功。

なぜこんなに上手くいったのか、アーサーが主人公に好意を持ったのか。両親も身分を超えて婚約を許可した理由などが、だんだん明かされていきます。

面白いけど、もっと溺愛シーンが欲しかった。
    画力も少し物足りなかった。

まあまあ

いわゆふ三角関係でしょうか。
    もともと婚約しようとしていた男性に昔からいぢわるばかりされてきたため、他の人と婚約しようと通りすがりの男性に声をかけたらめちゃくちゃ位の高いイケメンぼっちゃんだったというオチ。
    でも実はその男性が以前から主人公に好意を抱いていたと。
    すごい両手に花な物語。
    でももともと婚約きぼうしてた男性はけっこう辛辣なのでこれではさすがに好きになれないかなあなんて。
    でも続き気になります。

画力が低すぎて

公爵家の長男は もともと主人公を知っていて…
    こういうの好きだなー、何も考えないで読めるし
    と思うのですが、絵が下手すぎる。
    主人公へんな顔すぎません?醜女設定じゃないのに。
    共学の貴族学校のわりに皆さん地味だし、テキトー感が好きになれません。

それと、好きだから意地悪する、好きだから暴言を吐く、好きだから冷たくする…といった やんちゃ男子特有の、何故か世の中で許されているそういうタイプの人間が大嫌いなのと、傷付けられて辛い人に「あなたのために言ってくれてる」ふうの意見も大嫌いなので
    グレイ様をもう少し魅力的に描いてくれたら良かったんだけどな。

by 寒々

原作を読んでみた

…実は昔 2人は出会っていました
    その少年がアーサーであるとアリスは知りません
    束の間 穏やかな日々を過ごす幼い2人
    アリスに会える日を心待ちにしていたアーサーは ある日グレイと一緒にいるアリスを見かけてしまいます
    そこから3人の運命の糸が絡み合うのです

グレイの歪な愛情を長い間受けて 傷ついたアリス
    もちあがった結婚話しを断固断る為 有り得ない行動に出ます
    数年ぶりにアリスとアーサーは出会い 運命の歯車が大きく動き出します
    そしてそこからアーサーの溺愛が始まります

しかしアーサーは高貴な身分 容姿も性格も申し分なくみんなの憧れ
    一方アリスは暖かい家族に恵まれるもの貧乏貴族
    嫉妬や誤解 三角関係も生まれ波乱も気付きも…

結末は…ご自分の目で確かめて頂きたい
    多分 あなたの想像通りかも…

絵は丁寧で可愛いですが 好みはではありません
    たまに下半身がバランス悪い様な気がします

貧乏貴族のヒロインといつも意地悪をしてくる幼なじみの彼。
    しかしその意地悪もヒロインの事が本当は好きだったからしていたみたい。
    婚約の申し込みが来てヒロインは苦手な人からの婚約を逃れる為、親に高貴な方とお付き合いをしているとウソをついてしまう。
    困ったヒロインは最初に会った人に婚約を申し込む。
    その方もまたどうやらヒロインの事が好きだったらしく、ヒロインの行動を報告させていたので、最初に声をかけてもらえる事が出来た。
    その彼は幼い頃ヒロインと会っていたみたいで、その頃から好きだったみたい。
    そして意地悪をしていた彼もまた幼いからからヒロインの事が好きだったみたい。
    この3人のコレからが楽しみ。

三角関係にはならない感じかな?

アリスのことが好きなアーサー様とグレイ様。でも、アリスはグレイ様がかなり苦手。あるだけ嫌味や嫌がらせをされたら、誰でも怖がる存在になるよね。グレイ様の不器用なところだね。
    アーサー様は王子様そのもの。アリス対する接し方や話し方が王子様すぎる。2人は昔からの知り合いみたいだけど、まだ詳しくはわからない。
    今後の展開が気になります。

薄い

絵が薄い?のか、デジタルだと読みづらいです。
    ストーリーは、主人公は鈍いんだな!が、第一印象でした。
    婚約者になりたがっていた人は間違った方向に苦労に苦労を重ねて、周りに人が寄り付かない様にしていたが為に嫌われて、校門で会う人にプロポーズする所まで追い詰められる位ですし。
    素直に愛情を表現してくれる公爵にプロポーズできてよかったなーと、思います。
    曲者も何人かいる様ですが、昔からのご縁もある様な表現もあったので、幸せになれそうで、安心して読めそうな作品だと思います。

よくあるお話を楽しむ

王道の3人(女性1人を男性2人が狙い合う的な)のお話です。評価は☆2.8くらいかなぁ。

登場人物は下記の3人。
    主人公は貧乏伯爵家の娘 アリス
    裕福な伯爵家の次男 グレイ
    公爵家 アーサー

グレイとアリスは幼馴染で遂に婚約の話になったが、グレイはアリスが好きだけど何故かアリスに冷たく当たっておりアリスはグレイが苦手な為なんとか回避する為学校で勢いに任せてアーサーに婚約を願うと何故か承諾。

21話まで購読。
    アーサーは昔病気?でその時アリスが声をかけてたので多分初恋的な存在のためとんとん拍子で話が進む。その優しさに触れてアリスはアーサーが好きになる。
    これからは多分グレイがアリスに本当の気持ちを伝えて少し戸惑うもののアーサーエンドの漫画と思われる。アリスの気持ちがどちらかわからないままグレイも訳があって好意を伝えてくれたらドキドキ感あるけど好きな相手が決まった後の展開は予測を裏切らないんじゃないかなぁと。
    なにより絵が個人的にもったいない。
    『ザ、普通』なお話です!

もう少し読みたい

無料話まで読みました。
    ずっと意地悪をしてくる家格上の怖い幼なじみとの婚約を断るため恋人がいると嘘ついた主人公。
    切羽詰まって誰でも良いと通りがかった人にプロポーズ。ダメもとだったのに快諾され婚約者に!
    主人公は気づいていないけどどうやら彼とは過去に接点があり好意をもたれていたよう。
    一方意地悪幼なじみは実は主人公が好きだったようで…。
    幼なじみくんの拗らせがひどそうですが、素直になれるのか?気になります。課金は悩むー。

過去に何が

いつもは弱気な貧乏令嬢アリスが、長年虐げられてきたクロードとの婚約の申込みを破断にするために、勇気を振り絞って校門の前で最初に通りがかった男性に求婚する、と大胆に一大決心する。最初に通りがかったのが人を寄せ付けない次期侯爵のアーサーだったが、すんなり承諾された。偶然に思えたが、実はアーサーは意図的に最初に通りがかっていた⁉︎アリスも知らない過去の事情が!シンデレラストーリーのあるあるパターンだけど気になる。