【ネタバレあり】成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMICのレビューと感想(2ページ目)

ド甘な溺愛

トラウマを植え付けられた幼馴染みとの婚約を回避するために校門で最初に通った人に婚約を申し込んだアリス。
    その流れにも関わらず、アリスにベタ甘なアーサー。ドン引きしそうな程の好意を隠さないアーサーに「少し変わってる」としか思わないぼんやりしたアリス。
    所々で匂わせがあるので読者は過去の二人の関係が推測出来ますが、やっと最新回の数話前からアーサーの過去が語られました。
    今後もド甘な溺愛を期待します。

ストーカー?(笑)

ヒロイン・アリスは昔から幼馴染に嫌がらせされていて(その事を他の人は多分知らない)、その彼が婚約者になるって聞いたもんだから大変!
    普段は内気なアリスだけど、本当に嫌だったみたいで(笑)手当たり次第にプロポーズする!ってはじめに声をかけたのが公爵家のアーサー。
    すんなり受け入れてくれた彼だけど…?
    実際は前からアリスの事を知っていたアーサー。
    アリスの事が好きで色々調べさせていたんだね!
    幼馴染は幼馴染で、こちらもアリスの事が好きな故の嫌がらせだったみたいで…
    でも嫌がらせにも限度があるよ…絶対好かれる訳ないわ…
    な、3角関係がスタート!?

by QUOKKA

主人公は幼なじみのグレンにずっと虐められていて、嫌われていると思っている。そのグレンと婚約させられそうになり、高貴な方と付き合っていると嘘をつく。学校で最初にあった高貴な方に婚約をお願いする!と飛び出したらアーサーだった。すんなりOK。アーサーは最初から溺愛。グレンはどうやら好きな子に意地悪をするタイプで、同じく主人公を好きで、自分のものにしたい。14話までは分かりました。15話。お互いに自分の気持ちを言って、両想いを確認するのですが、アーサーは、ずっと好きだったと伝えます。主人公は「はい」。違和感です。読んでいる読者はアーサーが昔から主人公を知っているんだろうと分かりますが、主人公は知らないはず。突然婚約を願い出た自分を大事にしてくれるだけでも不思議に思うはずなのに、昔から好きだと言われたら、どこで会ったのか?など気にならないのでしょうか?モヤッとしました。

無料分だけではわからない

無料分12話読み終わりました

出会い頭の人に婚約を申し込む…という最初はハチャメチャな設定だったけど、あとは王道の?シンデレラストーリーかな?と。

婚約者となった人とは多分過去に何か理由があるんだろうね、タイトルからして溺愛されるんだろうけど、無料分だけではわからない。
    個人的には、アリスにそんなハチャメチャな行為をさせる原因となったグレイが気になりますねぇ。
    結局、好きな子ほどイジメたくなる…ってことよね?
    もう出てこないのかな?

気にはなるけど、課金するほどでもないかな…という感じです。

無料の13話まで読みました。

アリスはグレイに子供のころからいじめられてたのに両親にそれを言えず、
    婚約話を断るのに高貴な人と付き合っていると嘘をついてしまう。

その相手を連れて行かなくちゃいけないからと、校門を通った人に声をかけてお願いするって、
    チャレンジャー過ぎですね。

運よく?アーサーが来て、婚約することになった。

最初からアーサーはアリスの事を知っていて、好きだった。。。。
    公の溺愛っぷり開始ですね。

絵もかわいいですね。

ただ、購入までには至らなかったです。。。。

アリス愛されてるなーと思いました。
    グレイは自分の気持ちを素直に言えず、アリスを傷つけてしまっていて、そんなとき、グレイからアリスに婚約してほしいという話が出た、アリスの家は貧乏なので、それに従うしかなかったが、アーサーと婚約し、断ることができ、安堵していた…
    のところまで読みました。
    グレイはアリスのことが好きなのにっ!って思いますね。でもアリスを傷つけてしまったのはダメかなと思いました。アーサーから一途に愛されていて、いいなと思いました!

アーサー様、ずっと会いたかった人と結ばれてよかった。家族みんなにとってもつらいことだったから彼女の存在が癒しだったんだろうな。思う存分ラブラブしてほしい。

伝わらないよ

貧乏貴族のアリスが、思い切って起こしてしまった行動によって話しが進んでいきます。貴族同士の婚姻なので親同士が決めたりします。アリスのお相手は幼馴染のグレイ様だったのですが。小さい頃から嫌味を言われてきたから、アリスは到底受け入れられなくて。好きな子にはイジメちゃうお子様なグレイ様、ちゃんと言わないと伝わらないですよ。アリスは素敵な王子様と結ばれるんだから。

貧乏貴族のアリス。格上貴族の幼馴染にいじめられていたが、実はその彼はアリスが大好き。そんなこと知らないアリスは意地悪な幼馴染との間に持ち上がった婚約話をなんとか回避すべく手当たり次第に別な男性にアタックすることに。その最初に声をかけた相手が筆頭侯爵家の子息。なんとこの子息はアリスのことを前から狙ってた?わけわからん男達の腹積りはどんな展開を見せるのか?アリス頑張れ!

良くも悪くも普通?

最初は面白いかなと思ったのですが、幼馴染がツンデレを軽く通り越して最低な鬼畜野郎だったし、結婚申し込んだイケメンは最初からヒロイン好きだったしで、その場の勢いだったヒロインがちゃんとイケメンを好きになったところで満足してしまった。むしろ鬼畜幼馴染が今後幸せな二人にちょっかい出して来るのだろうと思うと燃えるよりは不愉快が勝ったので、まだ無料分残ってましたが読むのを終えようと思います。あの幼馴染はなんであんな態度でヒロインに好きになってもらえると思ったのか…。単に恐怖で縛り付けようとしただけなんだったら私好みの見た目だろうが拒否ですわ……もう少し救いようのある鬼畜なんだったら読み続けても良かったかもなぁ、残念