みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)

私はこのお父さんが大好きすぎて

お父さんの考えが古く間違っている事が大前提
    確かにそんな所もあるかもだけど
    家族の事で悩んで、逃げずに真っ向から関わって、いいパパだな~としか思えない
    結構、柔軟な考えで、驚異的にアップデートしてると思う
    むしろ家族のパパに対する冷たい対応が寂しい
    寂しい通り越してイラッとさせられもする
    家族の方にもアップデートしてほしい
    家族からすると暑苦しい部分はあるのかもだけど、頑張るパパに感謝すべき部分もある(ように思えてならない)
    12話までの感想でした

頑固おやじです、家族からも距離を置かれ、飼い犬にもガン無視され、息子は引きこもり。
    男は、こうでなければダメだ!男はらしく、息子は、本当は可愛い物、綺麗な物が好き、自分の事を全く解ろうとしてくれない…。
    ゲイの大学生に父親は、助けてもらい、最初はゲイと聞き、軽蔑してしまうけど話を聞くうちに、頑固おやじが、変わって行きます→自分の息子の事も少しずつ考えが、変わってきます。服装や下着にも理解が出てきます、犬には餌で、仲良く?犬の下りは笑える(^^)犬は自分より頑固親父を下に見てるし。結構ドタバタ、頑張れ頑固おやじ。
    続き気になります。

意外と格好よい。

まぁ極端にした方が分かりやすいし仕方ないけど…もはやおっさんと同年代のもんからしたら、いや考え古すぎ!もう20才上くらいの感性でしょ!と凹むな。でもアップデートしていく様はけっこう柔軟で素敵と思う。後、奥様コーディネートとはいえ私服格好良かったわぁ。なんだかんだ見た目平均より大分上いってる家族じゃないの。うらやまっ。

お父さんの気持ちがわかる

絵柄が綺麗でストーリー展開も読みやすく、主人公が「いかにも!」な子供を心配しすぎるが故の頑固親父なところが共感できる作品です。
    最近流行りのテーマを主としたストーリー展開なので、割と誰でも抵抗なく読めるのではないかと思います。

by tonyu

まだ無料分を読んでいる最中です。読み始めのうちはまだあまり興味がわかなかったのですが、読み進めていくうちに頑固おやじが少しづつ周囲の人たちのことを受け止め、受け入れていく過程が面白いです。

絵もキレイでとっても読みやすいです。家族で孤立していた頑固なお父さんが、ある青年と出会うことで、自分の中の価値観をアップデートする話?
    まだ、途中までしか読んでませんが、これから家族の中での立場を取り戻してほしいです。

男は男らしく!的な昭和のおじさんが、可愛いもの大好きな息子に歩み寄って行く様子が描かれている。
    大地君はとっても素敵な子だし、周りの登場人物もいいキャラが多い。
    そしておじさんの心の中のプチ革命が面白い!

昭和のオジサマ

昭和溢れるおじさんに笑えて『そぅそぅ』てなる!でも自分も昭和生まれだから、めちゃめちゃ勉強になってしまう作品です。
    私も読み進めながら、このおじさんと成長できたらいいなと思いますww

おもろい

最初は題名をみて、なんだこりゃと思っていたが、読み始めたらおもしろい。お父さんの感覚もわかるし、噛み合わない感じも。。
    とにかくおもしろい!

ドラマ化

ドラマ化するだけある!面白いです。現代に合っているヒューマンドラマって感じでいろんな人に読んでもらいたい!きっと優しい気持ちになれるはず!

by n0430