みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

いるいるこんなおじさん。

家族のために一生懸命働いて、でも時代についていけなくって家族からちょっとうるさがられる日本の優しいおじさん。そんなお話楽しいです。

タイトルからは想像つかない

おすすめで流れて来たのを見て何気なく試し読み。タイトルからは想像しなかった内容でしたが気になって読み進め、クスッと笑えるところが好きで、時々泣いて…はまって一気に読んでしまいました。私も出来れば理解している立場でいたいと思っているけど主人公みたいに偏見を持ってるかもしれない。主人公みたいにアップデートしていく事心掛けたい。

想い合う世界

この漫画の様々な人間関係(親子、夫婦、恋人、友達、仕事仲間等)で日々お互いを尊重し合いながら生きていく理想の世界が大好きで読後感が良くて課金し続けています。ずっと読みます!

作者さん買い(別名義の方をいつも読んでます!)でしたが、キュンキュンするイケメン&男前な女性陣が出てくるので楽しいです。
    残念な固定観念モラハラおじさんだった誠さんが、家族の為に変わっていく様子にジーンときました…。

ドラマ化

ドラマ化するだけある!面白いです。現代に合っているヒューマンドラマって感じでいろんな人に読んでもらいたい!きっと優しい気持ちになれるはず!

by n0430

なかなかに偏屈頑固お父さんです。人とはこうであるべき、っていう固定観念が強すぎなんですよね。今時の子はって一括りにして受け入れないのはよくないです。お父さんにはいろんな人と関わって感じていってほしいです。

by ahtr

今度 テレビドラマの実写化やるってニュース見て
    原田泰造好きだからのぞいてみた
    他の実写キャストだれなんだろ

昭和のオジサマ

昭和溢れるおじさんに笑えて『そぅそぅ』てなる!でも自分も昭和生まれだから、めちゃめちゃ勉強になってしまう作品です。
    私も読み進めながら、このおじさんと成長できたらいいなと思いますww

多様化してる性別にまつわる趣味思考について描かれてますが、ギャグ要素もありつつ考えさせられるマンガでとってもいいです。おもしろい。
    いろんな世代の人に読んでほしい作品です。

男は男らしく!的な昭和のおじさんが、可愛いもの大好きな息子に歩み寄って行く様子が描かれている。
    大地君はとっても素敵な子だし、周りの登場人物もいいキャラが多い。
    そしておじさんの心の中のプチ革命が面白い!