みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)

おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
  • タップ
  • スクロール

4.3 評価:4.3 164件
評価5 50% 82
評価4 30% 50
評価3 15% 24
評価2 4% 7
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全164件

NEW
    心が整う作品です!

超絶、昭和脳のお父さんですが
    家族や周りの様々な人にぶつかって
    良き父親、良き人間に
    更には時代の波に乗ろうと奮闘する大人の
    成長日記…的なお話でしょうか?

登場人物の全員が素晴らしくって
    読むたび読むたび心が洗われる〜
    その上、笑いのツボも押さえてる凄い作品だ!

by ㍉㍉

NEW
    面白くて考えさせられる

「いま」の概念にアップデートしないと、と考えさせられる。このお父さんはひどい!と思うけれど、部分的に自分もこうなってるかもとおもわされる。絵もきれいで面白いです!

DEIの教材漫画

社会常識にまみれたお父さんが引きこもりの息子の友人と関わった事で、ゲイやトランスジェンダーの価値観を学んで理解のあるお父さんに変わっていくというお話しだけど、今やDEIって欧米では否定的な扱いにされてるから、どうなんだろうな。
    ただ自分の考えを嫌がる相手に押し付けるのは良くないという考えは共感するけど。

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。お父さんのアップデートを通して、沢山の事を教えて貰いました。私も否定しないで理解出来る人になりたいです。

がんばれ!

時代錯誤のお父さんが若いゲイの男の子と会い自分を変えていくのですがおっさん世代の私…とても学ぶところがあります。若い人を理解するってとても難しい。家族なら尚更ぶつかってしまう。無料分だけ読みましたがお父さんを応援してます。

このお父さんは憎めなくて好きです。親はどうしても子どもに理想を持ってしまい押しつける点もありますが性の違和感は理解できないのでしょう。自分に置き換えればどうしていいのかわかりませんが お父さんは必死で理解をしようとしています。偉いです。

息子をはじめ家族に歩み寄れないお父さんの奮闘記。でも一生懸命家族と仲よくしようと頑張る姿がかわいいです。家族も個性が強いけどみんな仲良しで読んでて楽しいです。お父さんがどこまで成長するが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

何十年も生きてきて出来上がった自分の中の常識や普通、それと違う事に触れることで抱く偏見
    年齢、性別、色んな人、生き方がある現代で、主人公のお父さんは、職場で街中で家族との間でも、今までの自分の常識と違うことに直面していく
    そんな時に転びそうになった所を助けてくれた青年大地くん、偶然にも3ヶ月引きこもっている息子の来客が大地くんだったことで再会、大地くんがゲイということを知り受け入れがたかったが、お父さんの気持ちを理解し、お父さんも変わろうとしていくお話
    最初の方はお父さんの考え方や言っていることが、相手を理解しようとしてないな、自分勝手だな、と思っていたけど、家族を思う気持ち、特に引きこもっている息子を心配して毎日ドア越しに話しかける姿、久しぶりに息子の姿を見た時に、生きていた。と涙ぐむお父さんを見てお父さんの家族を思う気持ちや優しさを感じました
    お父さんの常識や普通が家族と違うのかもしれないけど、家族もお父さんのことを考えたり、感謝の気持ちを持ってくれたらと感じました
    お父さんが家族、会社、社会とどんな関係を築いていくのか今後が気になります

無料分途中ですが…

絵は綺麗です。
    今の時代、とても大切なことを伝えようとしてくれていると思います。
    でも、お父さんが時代に追いついてなさすぎて、読み続けるのが辛くなってきました。「なんでそこでそんなこと言うかなぁ」とかとか、もう無理。
    残念ですが、それが現実なんだろうなぁと、ニュース番組で報道されるおじさん方の呆れた事件に辟易しています。

ドラマからきました

ネタバレ レビューを表示する

おバカドラマかと思って見始めたら、自己啓発あり感動して漫画を読みました。
    ドラマの大地君は華奢な見た目ですが、漫画はなるほどおっさんが「よい漢」と言う見た目なんですね。
    おっさんがどの様にアップデートしていくのか、じっくり読みたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー