みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

フィクションだけど

幼少の頃に教えこまれたのは「自分が嫌な事は他人にしてはいけません」
    でもこの作品とか最近の世の中は「自分が嫌じゃないことも他人は嫌かもしれないので気をつけましょう」
    すごく難しく、高度になってると私は感じていました。
    それを面白く教えてくれる漫画です。
    登場人物が魅力的なので悩む側の人も繊細な人の扱いに戸惑う毎日を過ごしている人も楽しめると思います。

フィクションですからね!漫画ですからね!
    その言葉にそう反応できたら苦労しませんよ!ってくらい練られた優しいやり取りの連続です。こんなピュアな心を持ったおっさんは実在しません。フェアリーやドラゴンみたいなものです(笑)
    でも憧れるので自分も登場人物達の良いところを真似して生きていきたいなと思いました。

30話くらいまで読了後の感想です。多分最初は読もうと思って読み始めた作品じゃなかったけど読んで良かったです。

おじさんが息子のジェンダーのデリケートな部分をアップデートして行く話、現代の問題と一致して新しい感覚の作品。…なかなか良い⭕️

私も気づかないうちに昭和の古い考えで凝り固まってるかも
    アップデートが必要ですね
    ジェンダーレスや多様性って、受け入れられない人側が糾弾されたり批判されたりするのも
    あんまり気持ちのいいものではないけど

ドラマを見て気になって読み始めました。自分の父もこんなだったので、分かる!分かる!という感じでした苦笑。いい方向に変わっていくのが楽しみです(^^)

お父さんの分かり様が神

こんなおっさんが、少しのキッカケでここまで変われるのなら、早く、世のおじさんの思想と行動を変えてほしい!

お父さんの気持ちがわかる

絵柄が綺麗でストーリー展開も読みやすく、主人公が「いかにも!」な子供を心配しすぎるが故の頑固親父なところが共感できる作品です。
    最近流行りのテーマを主としたストーリー展開なので、割と誰でも抵抗なく読めるのではないかと思います。

by tonyu

おっさんがアップデートします

主人公は、堅苦しい古い考え方の中年サラリーマンです。
    妻や娘に自分の考え方を押し付けてきました。
    もちろん、息子に求めていたのは、男らしさでした。
    これについていけない息子は、部屋に引きこもります。
    そんなおっさんが、ある出会いをきっかけに、アップデートしていくことになるとは…。
    頑張れお父さん。

無料分のみ読みました。
    ドラマが面白かったので読んでみましたが、絵も綺麗でドラマよりおもしろいです。
    引き続き読み進めようと思います!

面白くなるのに時間がかかる

昭和なお父さん、というか家族もひと昔前によく言われていた「うざいお父さんを家族みんなが煙たがる」ようなテンプレ一家が、だんだん変わっていく…んでしょうが、とにかく最初の2話くらいが読んでいてイライラしてしんどい。

by KLKR

お父さんがどんどん
    アップデートされていくのがいい。
    古い考えを捨てて
    いろんなものを受け入れるのがすてき。