みんなのレビューと感想「妖精物語~大学生(18)で妊娠した私とマイペース旦那との熾烈な結婚生活日記~」(ネタバレ非表示)

韓国人の国民性

主人公の性格が悪すぎて、全く!共感できない。異常なほどの宗教傾倒も理解できない。
    日本語部分のセリフは筆者の手書きではなく、翻訳者による手書き風のフォントです。
    「保護者(夫の事?!)よ、なぜ〇〇なのだ!」
    「ベイビーよ、なぜ△△しないのだ!」「病院はどうせ金儲けのためであろう」
    と、自己中心的な韓国人の嫌な部分が凝縮されている。
    韓国人の特性は、自分が第一、都合が悪くなったら大声で「アイゴー!」と泣き叫べば相手は譲歩するはず…と。
    今回これを見てますます嫌な気持ちなり、日本人とは相容れないな…と。

48話まで読みました

若くしてママになった事、宗教一家に育ち振り回され実弟が精神的に病んだ事、主人公も信仰したり離れたりする事、避妊が下手でボコボコ子どもができる事、性強要、韓国文化、子どもの障がい、実父の性犯罪、、、

ホントにノンフィクション、、なのかな。

ストーリーの区切りが分かり辛く、時々、時系列が????となります。
    出だしは軽めに始まり、そのうちヘビーな内容に。
    宗教でお腹いっぱいになりました。

ネタバレあります

宗教にはまっている人間の嫌な部分が全て詰まっているし、登場人物全員の性格が救いようのない程に悪く、避妊もせずにしつこく性行為をして、キャパオーバーになれば中絶。その後は女性用避妊具を入れて、またしつこく性行為。都合が悪くなると神を持ちだして祈ったり支離滅裂です。国が違うから、宗教だからではなく、人間の根っこが腐ってます。最低です。

読むとツライ

漫画としても全体的に違和感?なんか不愉快なモヤモヤがある状態で読みました。
    子供は可愛いのだろうけど、宗教的なもので子供の治療をやらないところが怖い。
    医療より神様というのが納得できませんでした。

あたまおかしい。。漫画のセオリー的に、どこかで真っ当な展開になるはず、と思って読み進めても、ずっとオカシイ話が続く。いま話題の?旧○○教会のことが脳裏をよぎるばかり。。何でこんなの配信してるんだろう。無料でも読むのやめました。

価値観違う

若い時は避妊もかんがえずに、よく妊娠に怯えたりしてたけど ちょっと違うわ この人は 淡々と書いてある絵も情緒が感じられない 家族の誰にも気持ちがない 唯一魅力的に書いているのは自分だけ 子供を産んだだけでは親にはなれない悲しいお話です

文化の違いかな…

2話までしか読んでいませんが、よくわからないお話です。内容もですが、とにかく字が多くて読みにくく、好みの問題でもありますが、絵も何が描かれてあるのかわかりにくいです。

ん~

内容に合わせての絵柄なのかもしれませんが、どちらも重なって不安定感があって、私は合いませんでした。日本の話ではないこともあるとは思いますが、大抵の日本人には理解できない話ではないかと思います。

18歳ってやっぱりまだ子供だし
    子供が子供を産むとこんな感じになるのかなと思う。プラスこの宗教思考が更に事態を悪化させてる。読んで不愉快になった

??

なにが言いたいのか、読者に何を伝えたいのかよくわからない漫画??でした。漫画ではないような。。。
    5話しか読んでませんが。この先面白くなるのか、続きを読みたいと思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件