みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

魔法を極める的な要素はいいなと思ったけどチート過ぎて凄いのか分からなくなってしまう。魔法を習得するのが難しい国の設定なのだから、もっと努力してほしい。簡単に習得しすぎ。絵も幼い感じで迫力がないから戦闘がつまらなく感じる。
by あさひやさん-
普通じゃなかった。
すごく普通な感じの子に見せ掛けて、実は非凡な才能を持ってたとは、これで、親の対応も変わって来るし、てかこの人は誰?
by お市の方様-
無料分読みました。はじめの頃は色々努力して自分で道を切り開いていくみたいな感じだったんだけど、話が進むにつれて内容が難しくなってきた。
by ハマヤラワ-
思ってたのと違う
自分の力で努力して独立して成り上がる話だと思い読み進めてたのですが途中から思ってたのとちょっと違うかな?と
転○ラぽくなってきたぞって
もちろん成り上がってはいるんだけどね
たっぷりあった無料分でお腹いっぱいになったのでもう脱落しますby アオ.リー-
う~ん
始めのほうは読んでて、これからどんな風に話が進んでいくのだろう…と思いながら読み進めてましたが。私には合わないお話でした。
by 茶柱シラス-
無料分が多かったので読んでみました。始まりが唐突でちょっと分けわからないまま進んでいきます。でもこつこつ努力する主人公が健気で応援したくなります。どう展開していくのか楽しみです。
by にゃんやん-
ふつう
男の子が主人公の転生ものは、あまりおもしろくないというか好みではないのだと、この作品を読んで気付きました。
by 匿名匿名希望希望-
ちょっと都合良すぎ
無料が多かったので読み始めましたが、
何もかもがうまくいきすぎて逆に退屈で
無料分を読み切る前に断念しました。
あと、画もちょっと、、、by よねねぇ-
ストーリー的には面白いのかなあと感じましたが、いかんせん画力が、、、。キャラクターの問題ではなく、動作一つ一つの絵が残念と感じました。
by KEIHAN-
ずっとヒロインのお話を読んでいたので令息主人公は初めてかも!魔法を覚えることで令息に興味を示さなかった父親が食いつく食いつく!
さて、魔法を極めて未来を切り開けるか?by まこりんまこりん-