みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初は絵がごちゃごちゃしていて読みづらいと思っていたのですが、転生モノが好きで、かつ、冒険者も好きなので、ワクワクしながら読んでいます。
    楽しいです!

無料分までですが

頑張り屋な主人公が、なかなかすごい能力を開花させて国まで作るようになっていきます。また色々な問題が出てきそうですが、なんだかんだ乗り越えていきそうです。

似たような

話しだけど、絵も可愛らしくて、そのなかでじぶんのこせいをかだしていかないと、ありきたりの話になってしまうね
    西洋的か、中華的か、日本的な

思ったより面白い

跡継ぎじゃないけど、後継ぎより活躍してトントン拍子に出世していくので、小気味よい。無料しか読んでないけど、毎日の更新が待ち遠しい。

没落貴族の落ちこぼれくんの魔法奮闘記です。
    実は全然落ちこぼれではなく、かなりの才能の持ち主でした。
    性格はまさに貴族の長男以外、という自覚があり真面目くんなので応援したくなります。

面白かった

異世界の雰囲気や貴族のしがらみなどを題材にしながら魔法をうまく絡めて面白いストーリーに仕上がっていたので楽しみながら読むことができた

魔法にしか興味がない主人公(笑)

無料分を読みきってしまったのですが、続きを読むのか迷うところ…

絵も綺麗だし、面白い作品だと思います。

無料部分を読み進めています。登場人物の分けが付きやすいので読んでいて疲れないのでいいと思います。話は戦いばかりでないので好感が持てる。

没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を

没落予定の貴族の5男に転生したリアム。魔法き興味を持ち、極めることに。ある魔法使いとの出会いが彼を偉大な魔法使いへと導く冒頭ファンダジー!

面白い❗️

主人公が成長していく過程でサクサク展開が進んで、面白いです。まだ途中ですが、少年が大人になり、自立するまで描いてほしいです。