みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界転生チート系の話ではありきたりかもしれませんが、チートになるまでが簡略化されてて少し物足りなく感じました。この先の話の展開もこんな感じなら味気ないかも。

by 3つ

なんとなくですが

話のテンポや作画が少しスッキリしないような…似たような異世界転生話がたくさんありますが、こちらはどんどん読みたくなる感じではないです。

なんかもう。

主人公の無双っぷりが凄すぎて付いていけない。私がゲーム脳ではないからなの?魔法ばかで努力も凄いしている設定ではあるけれど、なんかもう。

父親はどうなの?

貴族の五男に転生。チートみたいだけど、どこで手に入れたのかは不明。父親は子供に愛情はなく能力で差別する?今後の展開でどうなるのか?

内容は

かなり好きな部類なんだけどたまに絵が崩れるのが勿体ないと感じます。内容はホントに面白いと思うので無料分だけでも見る価値はあると思います

魔法の仕組み

魔法の仕組みがなんともいえない。それでも理屈が通ればいいのだけれどなれてくるとどうでもよくなってくる。。絵が、いまいちかな。

転生前はよくわからないが、転生後は貴族の五男でかつ没落しそう😖💦魔法がなかなか使えない世界で練習したら使える、ちょっと主人公チートすぎ。

無料分読みました。はじめの頃は色々努力して自分で道を切り開いていくみたいな感じだったんだけど、話が進むにつれて内容が難しくなってきた。

ストーリー的には面白いのかなあと感じましたが、いかんせん画力が、、、。キャラクターの問題ではなく、動作一つ一つの絵が残念と感じました。

by KEIHAN

凄い魔法使いに成長していく
    魔法を使える世界ていいよね⁉︎
    羨ましい限りです(*´꒳`*)
    戦争をなくしみんなが幸せになるといいですね