みんなのレビューと感想「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(ネタバレ非表示)

無料分だけだけど多い!

前作ほぼ無料期間中に読書中。
    44話まで読みましたが、どこまで読んでもタイトルにある『落ちこぼれ』要素というか状況が無い…。
    まぁ、最初に平穏な生活を望んでいたから、敢えて家族の前では能力を隠していたとは想像できるが、そういう描写が無いためタイトルに違和感を覚える。

あと、人物の描き分けがあまりできていないのと、画力が安定してないのとで同一人物でも向きによって違う人に見えたり、違う人物のはずなのに他キャラと似てたりと、衣装が無ければ判別出来ない状況が多々あります。

題材にしたモチーフが割りと気に入ってるだけで無料分を読破しようとしてますが、購入は…
    ちょっとしたくないです。

by 華櫻

よくある無能が…

ストーリーはよくある無能が活躍するストーリーで登場人物たちもみんな女性。他の漫画も同時に読み進めているため話が似ていて区別が付けにくいです。

by Tady

雑で大雑把

転生モノが乱立している昨今、オリジナリティーを見せる努力は感じられますが...

登場人物の顔が雑で安定せず、男女の描き分けもイマイチ。
    この作品オリジナル?の攻撃や会話に出てくる単語の説明が不十分なのでストーリーが掴み難いし、攻撃なども何が起こっているのか絵を見てもわからない。
    矛盾することもスルーしてストーリーを進める...そんな印象を受けました。

by mikan52

ゑっ!

首から下は別の体ってどーゆー事?叔父をお父さまってどんなスキャンダルがあったんだ?とにかく、普通では無いのは間違いない。

無料分途中まで読みました。
    前世記憶保持系です。
    剣術がギフト扱いでなかったり、これ落ちこぼれを装う意味ある?みたいな気がします。
    設定は面白そうなのに、話の繋がりがわるかったり説明不足だったりが…。
    続けて読めばなんとなくわかるかもですが、配信毎に読んでたら内容忘れそうになるかも。
    数話分まとめて読むのをおすすめします。

テンプレのつもりが強い

綺麗な絵なんだけどまだまだ画力は上がりそうな、余力を感じるコマがたくさんあります。
    また、お約束のシーンを散りばめているからでしょうか、描かないで読者に任せているシーンが、物語にも絵にもかなりある気がします。
    もうちょっと描写や表現が丁寧でもいいのではないかな?

題名は面白そうだったのに…

題名に沿った内容だとは思うのですが、話が突然飛んでしまったり、1コマ足りない?くて読者に任せますっぽい箇所があり、すんなり読めませんでした。
    男女や年齢的な描き分けができてないので、誰が誰だか判別つきにくいし。
    無料配布分読みきれませんでした。

タイトルにひかれて、読みはじめました。
    おもしろいんだけど、話がとんでいて、繋がりにくい。ちらかってるようにも見える。
    最後はまとまるんだろうけど、今は話に乗れないので、無料分で、終わりです。

他の人のコメントにもあるように話がわかりにくい。話の進め方やコマ割りがヘタ。絵柄の稚拙さも相まってなおさらストーリーが頭に入ってこない。無料分の話数は多めでしたが、2話の途中で挫折しました。

話の内容は面白い

なんと言うか……主観で語らせてもらうとこの漫画はジャ○プやサン○ーのような週間少年誌なら人気が出ないという印象。
    何が悪いというものもないが絵が端折り過ぎてる感じと言えばいいのかもったいない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件