みんなのレビューと感想「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.1 評価:3.1 136件

気になり読んじゃいました。

気になったので読んでいたのですが、中々面白い展開とストーリーです。主人公が、実家を追い出されて、自由気ままな旅をしながら、自分自身を、見つめ直す。そんなストーリー展開が、面白いと面白います。

題名が長くてちょっと惹かれた。読み始めたら面白い!
    異世界のものってどうやって考えつくんだろぅ!面白いのでおすすめです!

無料分だけだけど多い!

前作ほぼ無料期間中に読書中。
    44話まで読みましたが、どこまで読んでもタイトルにある『落ちこぼれ』要素というか状況が無い…。
    まぁ、最初に平穏な生活を望んでいたから、敢えて家族の前では能力を隠していたとは想像できるが、そういう描写が無いためタイトルに違和感を覚える。

あと、人物の描き分けがあまりできていないのと、画力が安定してないのとで同一人物でも向きによって違う人に見えたり、違う人物のはずなのに他キャラと似てたりと、衣装が無ければ判別出来ない状況が多々あります。

題材にしたモチーフが割りと気に入ってるだけで無料分を読破しようとしてますが、購入は…
    ちょっとしたくないです。

by 華櫻

話がわからん

話が全く入ってこない。絵の稚拙さもあるが何がしたいんかわからない。途中から誰が主人公かわからんようになったよ。

これから

タイトルから入りましたが、主人公強すぎる。これからどうなっていくのか少しずつ読んで見ます
    。まだよくわからない

絵がいまいち

絵がいまいちで、キャラクターがどれが誰なのか全然わからない。絵がそんな感じな上に登場人物で変な話し方するキャラクターとか出てくるからかなり読みづらい。

感想として

能ある鷹は・・・というけれど主人公はやっぱり評価が高い方が見てる方は嬉しい。最初の方しか見てないが、いつかは実家を見返して欲しい

ややこしい…

だんだんお話がややこしくなってきて、面白さもあまり感じなくなってきて読むのが面倒になってきました…課金はないですね。

主人公最強系は作品としては多いですが、ジャンルとしては好きなのでやはり見てしまいます。この作品も最初の3話しか見てませんが、面白くなりそうなので楽しみです。

テンプレのつもりが強い

綺麗な絵なんだけどまだまだ画力は上がりそうな、余力を感じるコマがたくさんあります。
    また、お約束のシーンを散りばめているからでしょうか、描かないで読者に任せているシーンが、物語にも絵にもかなりある気がします。
    もうちょっと描写や表現が丁寧でもいいのではないかな?