みんなのレビューと感想「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(ネタバレ非表示)

出来損ないと家族にいわれても…その力は強く、元婚約者で聖女の力を持つ少女と共にいろんな場所にいき、時にドラゴン、時にフェンリルと強敵を叩きつぶす

元英雄は平凡ライフをご所望?

アニメ見ました。
    絵も好みだし、この話は好きですね。
    漫画の方も読んでみたくて、このサイトに来ました。

よくある無能が…

ストーリーはよくある無能が活躍するストーリーで登場人物たちもみんな女性。他の漫画も同時に読み進めているため話が似ていて区別が付けにくいです。

by Tady

ゑっ!

首から下は別の体ってどーゆー事?叔父をお父さまってどんなスキャンダルがあったんだ?とにかく、普通では無いのは間違いない。

アニメ化見て

アニメしてたから見てたけど(まさかここに漫画があるとは)異世界2度目みたいに視聴者(読者)を置き去り展開。
    しかもファンタジーの基本ルール(エルフが鍛冶師とか有り得ない。エルフとドワーフは犬猿の仲)完全無視。
    仲良しこよしストーリーが持て囃されてる昨今だからか、指輪物語からの古き良きファンタジー好きからすると違和感だらけ。とてもじゃないが飲み込めない。
    アニメから好きになって原作読むのは好きだけど、この作品はアニメ見るのも苦痛に感じる。
    D&D知らない、ラノベご都合主義ファンタジーが当たり前の世代には受け入れられるのか?
    取り敢えず私には無理です。

うーん、ストーリーの進みかたが淡白な感じがあるかな。
    読みやすい感じではあるけど、時間が空いたときに読むかな。

神作品!?

第一に面白いです!主人公の過去が出てきたり、色々な仲間のことがわかったりする、良い話です。
    次に毎日無料で一話見れます。これに関してはポイントがなくとも見れますのでいいですね!!!
    ぜひ読んでください

by 透兎

元英雄が転生して出来損ないと思われているのは残念。でも主人公はそのことをあまり気にせず元婚約者と一緒に旅をしている。

小説ならよいかも。

他の方のコメントにもあるが、顔が皆同じで、キャラの区別が出来ない。加えて展開や経緯をやたらに長い台詞で語らせる。コマ割も悪い。ストーリーがいりくんだ話で漫画がこれでは全く頂けない。小説で読む方がまだ良いのではないか。

新たなる旅の予感

悪魔の件が一時終えたかと思えたが、リーズの叔父さんの存在でアレン達の新たな旅が始まりましたね☆