みんなのレビューと感想「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無題

異世界漫画にどっぷりはまっていろいろ読んでいるんだけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。

まぁ

題名が気になって読み始めました。
    ストーリーが曖昧だからか、内容が入って来ない…
    無料分だけで終わらせます。

by ogwtknr

ちょっと私は馴染めない

無料を頑張って読んで見たが、話がよく解らない。飛びすぎるのかな?
    あと、絵かな?それぞれのキャラが特徴無さすぎて誰が誰でって解らなくなった。絵が下手ではないけど、似過ぎるので主人公が誰でヒロインが誰で…って解らなくて迷子になった。
    読み返す程の面白さも無かったので諦めました。残念。

力があるのに、親に認めらず、でも、曲がらず人生を切り開いて行く。底の見えない魔法の力も計り知れない。

無料分途中まで読みました。
    前世記憶保持系です。
    剣術がギフト扱いでなかったり、これ落ちこぼれを装う意味ある?みたいな気がします。
    設定は面白そうなのに、話の繋がりがわるかったり説明不足だったりが…。
    続けて読めばなんとなくわかるかもですが、配信毎に読んでたら内容忘れそうになるかも。
    数話分まとめて読むのをおすすめします。

キャラの見分けがつかない

設定は面白いですが、登場人物が区別つかない。もう少し個々の特徴を描きわけてもらえると、もっと楽しめたかも。

よかったら読んでみて

絵柄も話しも悪くないし面白いです。ただキャラの顔をしっかり書いてほしい。たまに鼻をちゃんと書かない漫画家さんっていますよね。それが残念です。

最初の4話で、、、

引き込まれる要素がない。
    他のレビューにもあるとおり、みんな顔が同じ。
    転生チート漫画は他に腐るほどあるので、他を読むべし。

おもしろいです

なかなかおもしろいと思いますが、ちょっと子供向けかなと思ったりもしました。繋がりが分かりにくい感じだからかな

絵が綺麗ですごく読みやすい作品でした。
    ストーリーもすごく面白くてついつい次の話を買ってしまう作品でした。

by ゆあ5