みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

んー??

男性と男性のほのかに含みのある関係を楽しめる方は楽しいかも。
    友情というにはなんか好意があり過ぎだし、BLというほどはっきりもしてません。
    絵は綺麗だし話も気持ち悪くないけど冒険ファンタジー漫画として読むと物足りないしほのぼの系??
    好きな人はすごく好きかも??
    私は内容は普通でしたが主人公たちのキャラクターは好きでした。

薄気味悪い

絵は綺麗なんですけど、やりとりとかがいちいち気持ち悪いです。主人公に意味がわからないモヤモヤすること言われて悪党が泣き出したり、ヨシヨシしたり、以上になついたり、もう怖い怖い。気持ち悪い。無料だし我慢して暫く読んだけど、私には耐えられない世界観でしたので離脱しました。

by jov

何か 残念な?

キャラは素敵です❗ 絵は綺麗です❗ ですが、うーん? ストーリーがいまいち掴めない。難しいというか 分かりづらい 面白さが見えてこない。冒険らしいけどワクワクしませんでした。無料の途中でやめました。

ゲームをしないからか、話の内容についていけてないです。絵はそこそこきれいです。主人公の身の上はいつ頃わかったのか。あらすじにあったものの、いつの間にか貴族と言われてるし。無料分が終わる前に離脱します。

無料分読みました。主人公がヒロイン的立ち位置な感じで、どこに行っても特に男性達にモテモテです。ワタシ的には最初からちょっと無条件にモテすぎて、あまり面白くないかなと思ってしまいました。

by iiz

最初は面白いと思ったのですが、、、なんだか意味が分からない(笑)話の展開やストーリー?好みが別れるのもあるので否定はしませんがBL要素がちらほらあるので、ついていけません。

異世界ものが好きで購入しましたが、いつも読んでいるものとはちょっと毛色が違っていたかな。あまり、惹かれなかったので読み切れませんでした。

by 笑湖

最初は良かったけど

ゲーム系は苦手だったんだけど読んでたら読みやすくて読んでたはずがだんだん難しくなってきて内容はいってこなくなっちゃった。

ゆるりとしたかんじかと思えば、奇襲とか受けたり絡んでくる人がやばい人だったり、いろいろ話の展開が楽しいです!もっと主人公の元の世界のとこ出てきて欲しい!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件