みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

んー??

男性と男性のほのかに含みのある関係を楽しめる方は楽しいかも。
    友情というにはなんか好意があり過ぎだし、BLというほどはっきりもしてません。
    絵は綺麗だし話も気持ち悪くないけど冒険ファンタジー漫画として読むと物足りないしほのぼの系??
    好きな人はすごく好きかも??
    私は内容は普通でしたが主人公たちのキャラクターは好きでした。

穏やか貴族!!半端ない貴族感でちゃってて♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡リゼルさん!!みんなを虜にしすぎて出会った人全員やられちゃってます。
    面白いです!
    ほっこりエピソード多いのに♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)たまに笑いながら起こってたり(⁠〃゚⁠3゚⁠〃⁠)
    いろんな顔が見れて大好きです!

タイトルそのまんま

他のガッツリした冒険ものと違い優雅に穏やかな冒険ものです
    主な登場人物がイケメンだらけなので最初BLもの?と思いましたがちょっと違う
    慕われるとか憧れる感じなのかな
    もちろん女性も出て来るけどよくありがちなエロ要素はここではないです
    服装も体型もスッキリしててキレイな絵だと思います

おもしろい二人組!

めっちゃ強い冒険者と、計算高いけど、めっちゃ優しい異世界の貴族!
    おもしろい組み合わせだし、目の保養の2人。一度で二度美味しいって感じかな!?
    読者にとって異世界から異世界って、またおもしろいなーって。戻るのか、そのまま戻らないのか、どんどん続きが気になる!

誰かのレビューにBLじゃないですよ!というのがあって、確かにBLじゃ無いですけど、メンズがイチャイチャしながら冒険を楽しんでるのが、それがいかにも、想像しちゃうでしょ、っていう演出に成っているのは否めないですね。まあ、読み手の問題ですが。でも、そこも含めて楽しいです!

異世界物中でも💮。

異世界で一人 でも冒険者ジルと出会い仲間を集め そして周りを固めつつ影響力を増大していく…。リゼル元宰相、物腰 言葉の流れ 聡明で少し冷徹でも天然 ジルと相性どんぴ!これからの展開ワクワクです。待ち遠しい続話!

ERe

ちょっと気になったので軽く読んでみたらドンドン先まで読み進んでしまいました!絵がとても綺麗です。ストーリーはほのぼのとゆったりとした感じで愛され主人公という感じですが、そこまでBLっぽさもないので私的には読めると思います。

by ERe

無料分読みました。リゼル、ジル、イレヴンの3人のやり取りやそれぞれの持ち味を生かした展開が良いです。物語全体が無理なくテンポよく進んでいて読みやすいです。リゼルが元の世界に戻るときがお話の終わりになるのかなぁと思いながら、そちらの世界のお話も面白そうと思ってしまう笑

えっ?転移もの?

確かに表紙は冒険者っぽいけど、タイトルからは転移ものとは想像できず。
    人物も背景も崩れもなく、安心できます。リゼルさんが醸し出す雰囲気が素敵。
    異世界ではなく、裏側の世界とな…そして、国王登場!!!これからもっと面白い展開!になりそうな予感です。

登場人物が魅力的!

登場人物皆が個性的で魅力的。主人公がくせ者達をもはや信者レベルで魅了していく様は何で?と思わなくもないんだけど、そこはきっと生で会ったら凄いんだっと言い聞かせて楽しんだ。それにしても私は腐女子ではな決してないけどこの作品はその辺想像して楽しめって事でいいんだよね?