みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
狙ってるの?天然なの?どっちなの?!
と言いたくなるあざと可愛いリゼルさんに、毎回更新される度に「くぅぅ〜」と唸りながら読んでます!by みかん屋さん- 0
原作ファンです
…とはいえ、まだ4巻読了した程度ですが。
Audibleで朗読CDを聞いたのがきっかけです。ドラマCDも楽しいけど、斉藤壮馬さんの一人朗読が素晴らしいです。
異世界ものの小説をちゃんと読んだのは初めてですが、酷いヤツや嫌なやつが出てこないので、今のところ安心して読めてます。出てきても、すぐペシャンコにされちゃう。
タイトル通り、おっとり穏やかに見えて超切れ者の貴族が異世界に突然飛ばされ、大ピンチのはずなのに瞬く間に事態を把握しつつ最善策で対処し、強運と人徳で最強クラスの味方を次々と得て、ことごとく人心掌握しまくりながら優雅に休暇を楽しむ話…なのです。
コミカライズも、原作のいい場面を損なうことなく、丁寧で読みやすくて満足しました。いわゆるモブが表情豊かだったり年配者を相応に描いてくださるし、ジルの剣さばきやイレブンの身軽さなど、身体の描写が矛盾なく気持ちいいです。
私も、これはBLではないと思います。でもそういうの地雷って人には十分そうなのかも?って思います。若い男の子が年上の男性に憧れて、ヨシヨシされて赤面する…せいぜいこの程度ですが、これが無理なら厳しいかな。by 4126- 53
無料で読み、かなり面白かったのでとりあえず出ているもの全部購入しました。その後なろうで読み、面白かったので小説まで購入。マンガだと少し説明不足かな?と思う所もありますが、面白いのは確か。
by 浦野果穂- 0
登場人物も冒険者など男ばかりですが、主人公はイケメンで、物腰も柔らかく素敵です。
ストーリーそのものも、穏やかな展開でピリピリすることもなく読み進められます。by 匿名希望-- 0
面白い~!
謎の主人公。謎のまま爽やかな笑顔で困難にも、立ち向かい解決しちゃいます。常に爽やか!汗水垂らさないけど、人たらし!謎のままワクワクです。
by しろくろにゃんこ- 0
ほのぼの
突然異世界に飛ばされるけど、取り乱す事なく休暇気分?で異世界を満喫するお話です。
物騒な事に巻き込まれても基本笑顔で対応、大円団。
周りがみんなリゼルを好きすぎてウケます。
リゼルの方も、自分の大切な人達に惜しみなく愛情?を注ぐので、それが周りの仲間にも伝わって、お互いがお互いを思う気持ちが強くなっていく感じです。
元いた世界の、リゼルの一番大切な人への想いも窺い知れます。
個人的には、細工屋さんの依頼を受けた時の話が好きです。
肉食系女子すら怯む3人のオーラとか
最終兵器→最終兵器→1番の最終兵器(冒険者さん逃げて)とか。
良い仲間にも恵まれて、これからどんな展開になるのか楽しみです。by ミィ2021- 9
軽めのBL
美形男子たちが繰り広げる
ライトBLどえす。
男からしたらキモいです。そういうのが好きなヒトはハマるかもby おばっち007- 1
穏やかで切れ者の異世界宰相のリゼルと凄腕バディのジル。
冒険者のお話ですが、不快な感じは全く無くリゼルの人柄に惹かれた仲間達が集まるのも納得です。
まだ途中ですが、なぜ異世界に来たのかとか気になることがあるので読み進めるのが楽しみです。by りりささたたやん- 0
主人公も冒険者ジルも、好き!絵がきれい。読みやすいセリフ、ちょっとずつ明かされていく世界観や主人公の事情……毎日ちょっとずつ読むのに、ちょうど良いです!
by めめんととと- 0
これは面白い
最初は、恋もなく、大きな事件もないので、なんだかな、と思ってましたが、徐々にこの話の面白さがわかってきて、今は毎日読み進めるのが楽しいです!
by ゆりつばき- 0