みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
異世界から異世界へ
ちょっと新しい異世界物って感じです。
性格や立場が違う主人公二人が、とても良い味を出してて、今のところ恋愛の要素はないのですが(そもそも出てくるのが男性ばかり)それでも楽しめる漫画です!!by さあおい- 0
すき
落ち着いた気持ちで読める
主要な登場人物みんなに癒される
無料分が多いので助かります
ゆっくりみていきます
今後のお話しが楽しみですby Yuhuho- 0
休暇
毎日無料分で読んでいます。たくさん無料分があるので嬉しい。たくさんあるわりに、話も飽きずに読みすすめられる。
by (・д・)ノtom- 0
不思議とクセになる
最初は[異世界の冒険物?]と思ってたけど、穏やかに周りの人を虜にしていくリゼルの魅力に引き込まれました。何があってもぶれないジルも素敵です。先が気になるほどクセになります。
by ネコ派好き- 1
ほんわか
たまに何考えてるのか何がしたいのか分からないけど、読んでてほんわかした気持ちになれて好きです。ジルとの信頼関係もいいですね!
by てんぼん- 0
冒険ファンタジー
最初はあまり興味がなかったけど、読んでいる内にハマってしまった。飄々とした感じの主人公がたまらないです。最後はどうなってしまうのか、ドキドキですね。
by 葉巳椰- 0
特に恋愛要素があるわけでもないのですが、主人公が可愛くてかっこいいです。面白く読ませてもらいました。
by トマトyt- 0
誰かのレビューにBLじゃないですよ!というのがあって、確かにBLじゃ無いですけど、メンズがイチャイチャしながら冒険を楽しんでるのが、それがいかにも、想像しちゃうでしょ、っていう演出に成っているのは否めないですね。まあ、読み手の問題ですが。でも、そこも含めて楽しいです!
by すずめははは- 0
んー??
男性と男性のほのかに含みのある関係を楽しめる方は楽しいかも。
友情というにはなんか好意があり過ぎだし、BLというほどはっきりもしてません。
絵は綺麗だし話も気持ち悪くないけど冒険ファンタジー漫画として読むと物足りないしほのぼの系??
好きな人はすごく好きかも??
私は内容は普通でしたが主人公たちのキャラクターは好きでした。by めらの- 2
一味違う転生モノ
主人公のリゼルが魅力的で、とにかく有能なのに美形で優雅。トップに立つ人だろうなと皆思いつつ引き込まれていく人物描写が上手い!1日2回の更新が楽しみになった作品です。ジルもイケメンでプライド高く簡単になびかないのに懐いてるのもポイント高し!リゼルがもとの世界で仕えてた人も気になる〜!
by いちごバター- 0