みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC」(ネタバレ非表示)

レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW主人公が・・・
20話くらいまで読みましたが、主人公リゼルがどんどん女子化していく気がします。
作品のタグにBLはないんだから、もっと男同士の友情的な感じで進めてほしかった。
絵は綺麗だし内容的にはほのぼのしていていいのですが、距離感がどうにも男女っぽい。-
NEWすごくすきなストーリーです⭐️
花畑のしてる感じ、主人公の魅力や他の登場人物のそれぞれの個性や魅力があって、ずっと読んでても飽きない。こっちまで魅了される人格、人柄ですごくすきです。
by はなあーーー-
NEW頭脳戦!
お貴族様が頭良すぎて気持ちがいい!最初は何この人たち…とやり取りが若干BLぽいので不思議に思っていましたが、そこは置いといて、面白いです。
by りくらく-
美人さんです
男性であろうが、美しい人は見ていて楽しいです。何をしていても品がある人って素晴らしい。今後も楽しみです。
by たまま_たまま-
おおーいいなー
感動的な場面だけでなく、日常の何気ない瞬間も大切に描かれていて心地よかったです。登場人物たちと一緒に生活しているような没入感を味わえる作品だったと思います。
by 3.141-
最初は世界観を理解するまで私も???でした。異世界へ飛んだリゼルと同じ気持ちからスタート。RPGの世界。ゲームやらない人は分からんけど。知ってる人からすれば実際こんな感じなんだ〜とウキウキしながら読めます。中性的なリゼルが好きだし、ジルとイレヴン3人が兄弟とか親子(笑)みたいで可愛いです。
by はにゅき-
優雅
戦闘も日常も謎に優雅。
ヒロイン的な人は居ないが 主人公がそれを補ってる気もする。
男性キャラは多いが 個性があり面白い。
男性に男性の友達が多いの話で 色恋は無。by 南南西-
何なのこの関係。男性と男性。恋愛に発展するのかと思いつつそうではなく、何か掴みどころのない関係にモヤモヤ。
by レアンマ-
主人公ののんびりさ
なんとも 主人公ののんびりさに 見てて 癒される またのんびりしてそうなのに 色々考えてて これからの 話しに期待してます
by プリンハスラー-
登場人物などの絵がとても好み
主人公の性格がよくて周りの人たちが振り回されていて面白い
BLが苦手な自分ても読みやすかった!!by あかりデース-