みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
爽やか!
爽やか!
その一言につきます。
主人公の武器も初めて見るタイプで、どんな仕組みなんだろう?
登場人物たちの関係もどうなるのか気になるところです。by さすらい読者- 0
NEWあらすじ見ないで読み始めた
リゼルの事を「この人なんなんだろ?」と思いながらずーっと読んでた。でもなんか読める。
徐々に素性が明かされていくのだと思ってたら、あらすじに設定書いてあった。転生ものだった!by ごんごんまる- 0
NEW柔らかな雰囲気がとてもいい!
主人公を初め主人公をとりまく人々がすごい才能があるのに、嫌味が無くて、ストーリーも重すぎず軽すぎず読み応えがある。とにかくバランスがいい。ほのぼのしながら、うーんと唸り、細かくなく難しく無い話の流れが、めちゃくちゃ良い!
by ぽちょん。- 0
NEW面白いと思う
主人公が男性で、周りも男だらけで、しかも主人公行く先々でやたら好かれるのでBLかと思いきや、全然違ってます。
主人公のリゼルは、元いた世界で宰相を務めるほどの切れ者。
優雅な物腰で貴族の風貌ながら、人当たりよく、誰にも丁寧に接するので男女問わずモテるみたいな感じ。
異世界で冒険者になって、仲間と共にダンジョンに潜ったりお宝ゲットしたり、他領の問題解決してる。
切れ者なのはいいのですが、ちょっとわかりにくい作戦だったりが難点かな?
異世界に飛ばされた経緯と、元の世界にどうやって戻るのかがちょっと気になってます。
絵は好きな絵柄です。by 漫画好き母- 0
NEW異世界物の冒険者物は…これは抵抗ない作品
無料チャージが多いので何気に読み続けてる
冒険者で有りながら貴族(元々宰相)リゼルは異世界から現れる
気品を備えた人柄と実力も有り、まず一刀と呼ばれる達人リズに信頼されパーティを組む事に
更に盗賊頭領イレブンに慕われ、いつの間にか仲間になる
冒険者として次々迷宮で魔物を倒しランクも上がるが、一刀は欲の無いリゼルの思いのままに任せてる
内容はワタクシの頭ではかなり難しくて理解不能のまま読み続けてるけど、何となくこの異世界に浸りきって楽しんでる
この作品からはホノボノした面白さと、綺麗に描かれてるので男性よりも女性向きと思われる
なので無料チャージが続く限り読み尽くしたいby Yawayawa- 0
主人公も展開もどこまでも穏やかで、所謂異世界物だけど、それぞれが地に足つけて生活している様子が心地よく読んでいます。
先の展開が楽しみです。by Ranger- 0
癒される
こういう賢い立ち居振る舞いする人は好きです。
異世界や転生もので言いつけを守らず波乱を引き起こす女性主人公とか時々イライラするので、この話のようにまったり安心して読めるのは良き♡
原作もAudibleで聴き始めましたwby 瀬七- 0
これは
同性愛の話ですか?よくわかりませんが、絵もさほど好みではないし、冒険者みたいなのも免疫ないので。読むのをやめるほどではないくらいです。無料だから読むだけですね。
by あかちゃんと- 0
え〜!?もう無料終わり!??
一刀の強さが好き。
リーダーのなんとなぁくのほほんとしたところが好き
もう少し無料があったなら、有料でも読んだが、ちょっとした切りの良いところで無料が終わったのでコレで良しとすることにします!by 滝川に栗捨てる- 0
休暇
ものすごく盛り上がるところもなく、ぬるんと過ぎていく物語。
貴族が転移してしまって、転移先で冒険者になる。主人公は気品、能力、知性を兼ね備えて、みんなから慕われる、いかにも貴族。
貴族に特別なイメージを持たない自分はどう解釈したものか悩む。とりあえず休暇を満喫しているらしいことがわかる。
彼に付き合うか付き合わないかはあなた次第です。by ラビット24- 0