みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

穏やかですw

穏やか系の異世界物が好きな方におすすめです。ガチのバトルや下克上や嫉妬や妬みのドロドロが苦手な方に読んで頂きたいです。ミニキャラの雑なギャグっぽいのも無いし、キュルンキュルンのウザい幼女キャラも居ない。作画も綺麗で、本当に異世界の楽しさを落ち着いて楽しめる作品です。

ふんわり、のんびり

まったりした空気感が漂う冒険者様ですが、生まれ持った雰囲気が間違いなく貴族。
    穏やかな性格も相まって、間違いなく他の方々と一線を引かれる存在。
    所々、BL好みの方向け?というような表現もありますが、そこまでではなく。
    それ系が苦手な方でも大丈夫だと思われます。
    特にアップダウンない話なので、どこまでも心穏やかに読めるのが良いところだと思います。

今までの異世界トリップ話とは、違う感じですが
    読み始めたら、楽しくて全て購入しました。
    頭脳明晰で魔法も使える上に、中々のイケメンで策士
    相棒に選んだ一流冒険者のジルと(これ又イケメン)ギルドの依頼をこなして行く。
    そんな中で、天性の人たらしで出会う人達を虜にする
    主人公リゼル。
    派手な、戦闘シーンは無いですがじわじわと心に残る内容です。
    早く続きが見たいです。

キレ者が好きwww

男性貴族が異世界転生して…
    どんな話になるの?
    と、思ったらこの主人公リゼルが
    一癖も二癖もある人物だったwww
    最初の数話で、この人たらしのキレ者に
    ヤられてしまい、もうハマっています
    また、その異世界で知り合った
    剣士ジルといいコンビで
    二人とも外見中身ともにイケメン
    好みの作品なので続けて読もうと思います

いやコレ最高最強

コレまで読んだラノベ、コミックスで最高かつ最強です!
    おっとりしているようでキレすぎるリゼル。
    立っているだけで最強が漂う無表情なジル。
    そして少しずつ増えていく仲間達も、魅力的で萌えポイント満載すぎ。
    本編ラノベも買ってしまいました。
    小説の魅力を余す所なく表現されていると思います。

by 6543

1日の終わりに読んでほっこりする

毎日無料がたくさんあるので、まだまだ途中ですが、穏やかな貴族様とツンが強めな相方のほっこりする日常をちょっと覗き見するのが日々の癒しになっています。
    今のところ恋愛的なことはないし、大きな事件も起きず、むしろ男達しか出てきませんが、全くつまらないと思わないところがとても不思議です。

普通に楽しめます

ほのぼの系ですね。
    女性向けなので戦闘シーンはあっさりですが、ストーリー展開として必要な部分を満たしているので破綻もなく、キャラを引き立てていると思います。ファンタジーの日常系とでもいえばいいのか。
    よくある波乱万丈なストーリーよりか遥かに納得出来るストーリー仕立てで、個人的には大好きす。

めっちゃ好きです。
    もはやBLじゃんと思ってしまう。
    出てくるキャラみんなどんどん貴族様の虜になっていく様が爽快ですね。
    そして作画が好き!異世界の世界観が手抜きしてなくて読みやすいし、沢山出てくるキャラの書き分けもきちんとしててすごく丁寧です。

つい読んじゃう

別世界で貴族で宰相だったリゼルが、ある日異世界に飛ばされて、冒険者としてまったりと楽しむお話です。
    物凄く貴族オーラを出しながらも、本人的には真面目に冒険者をしつつ、回りを振り回してるのも面白いし、回りのキャラも普通じゃなくて面白ので、読み始めると止まらなくなりました。

一味違う転生モノ

主人公のリゼルが魅力的で、とにかく有能なのに美形で優雅。トップに立つ人だろうなと皆思いつつ引き込まれていく人物描写が上手い!1日2回の更新が楽しみになった作品です。ジルもイケメンでプライド高く簡単になびかないのに懐いてるのもポイント高し!リゼルがもとの世界で仕えてた人も気になる〜!