みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他のサイトで読んだことがあり、めちゃコミにもあったのでまた読んでます。
    異世界からきたリゼルが一匹狼のジル(一刀)と組んで、色々なことをやるストーリー。リゼルとジルのルックス良し。色っぽさ良し。でもBLではないみたい。だがしかし、時々BL?と思わせぶりな雰囲気も漂わせる漫画です。

by MMM

なんと言えばいいのか…

誰に対しても、何があっても、飄々とした雰囲気を崩す事ない主人公。周りから恐れられる程に強い相棒。組み合わせが凸凹だけれど、2人の雰囲気はとてもしっくりくる感じがする。すっごく面白いか?と聞かれたら、分からない。でも、先が気になる。そんな話です。

だいぶ変わった角度の転生ものですね。それゆえ読んでいて新鮮ですが、まだ初めの方しか手をつけていないのでなんともいえません。タイトルからしてゆっくりとした休暇、スローライフが始まるのかとは思いますが、少しはアクションがあることを期待して読みます

by xytkzp

リゼルの人たらし具合が魅力ですね。ジルがすぐに気を許しちゃったトコとか、みんなどんどん懐いちゃうトコが面白い。
    元いた世界がチラッとだけ出てきたけど、探し当ててきちゃったりするのかな??無料61話までしか読んでないけど、いずれは読みたいです。

別の異世界に飛ばされて、その世界に馴染んでるなんてすごいよね。
    異世界で冒険者になるなんて。
    冒険者に見えないし、品のいい貴族様って感じのリゼル様。
    人たらしっていうのかな?男でも女でも惚れちゃいそうな感じだよな。
    元の世界に戻れるのかな?

いや〰️なんだろ

無料読みました。
    ドキドキなどないし、あまり好きなかんじではないし、少年漫画?ってかんじですが、何だか読んでしまう。
    これはジャンル的に何漫画!?どんな終わりを向かえるのかな?
    キャラが魅力。がつがつしてないかんじ。

ほのぼの

癒し系です。
    何故か男にモテまくる主人公。
    でも性的でなく人を惹きつけまくり周りにすごい人たちがどんどん集まって、でも本人は飄々と毎日を楽しむ!癒し系です!!
    が、着地点がわからない。。
    どうなっていくのでしょう??

by ristok

説明文通りまったりです。

絵もジャンルも好みなので読み始めましたが、それでも1話ずつ飛ばして、ストーリーを理解できています。笑
    深いようで深くない、でも何も感じない訳でもないs、、、大量無料のうちに読んでみてください。

作品世界の構築が緻密で読みごたえある。登場人物たちの絡みは、能力あるヤツは違いに認め合うし、つるむけど、個々は自立してる。とはいえ義理人情にもけっこう篤い。上品で美形なルパン三世(女キャラと銭形抜き)、って感じか。

穏やかに

読み込めます。すっごく苛つく相手もおらず淡々とストーリーが進みます。女性の出番が少ないマンガではありますが、綺麗めの絵柄なので。
    無料分が多いので読み進めていますが、課金してまではどうかな⁇と悩みむす。