みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

穏やか貴族の休暇のすすめ。

4.1 評価:4.1 289件

気になるワードのレビューを読む

どう見ても貴族らしい事に気づいて笑

国王の最も信頼する貴族である主人公。部下との会話中いきなり異世界トリップ。帰る術が見つからず、いっそ休暇と思って楽しもう✨というポジティブ優雅なイケメンは冒険者になりました。相棒は、この世界では知らない人はいないメチャ強な一匹狼の剣の使い手“一刀”。
    普通の冒険者のつもりのお貴族様のナチュラル天然ぷりがクスッとさせるお話。
    ゆるっとしたい方にオススメです✨

絵が綺麗

主人公をはじめ、個性的で魅力的な登場人物が多いです。お話もいろいろ展開があって面白いです。飽きずに読み続けられます。

面白い角度からの切りこみ

異世界ものでも、謎が随所にあってその謎が気になります。まだ無料分だけだけど、無料分が終わっても続きを読むだろうなぁ〜と思います。

何てったって、リゼル推し!

異世界モノにありがちな設定に慣れるまでのもどかしさはあるものの、また、やはり異世界モノにありがちな名前や地名が頭に入りにくいキツさはあるものの、そんなことはどうでもよくなるくらい登場人物たちが個性的で魅力的な作品です。
     寡黙で認定ランク以上にハイスペックなジル、冷静沈着なふりして心は激アツのスタッド、見た目も中身も忠実なワンコのジャッジ、ズルくてワルくてネコ科の元?盗賊首領イレヴン、いずれの面々も強烈な癖の持ち主ばかり!そして、その癖の強い彼らを、アルニコ磁石のように強力に引き寄せるのが、本作の主人公リゼル。どこかの国の宰相サマで、抜群の政治力(人ころがし)の持ち主です。
     このリゼルが、ここ最近のイチ推しキャラ。賢さ、度胸、品格、人たらし、先見の明、駆け引き、微笑み(笑顔とは違います、あくまで微笑み)などなど、とにかく全てが好み!理想!ど真ん中!もちろん顔も…こんな彼が率いる冒険者のパーティー、次に何を始めるのか、毎話わくわくしながら読んでいます。
     場当たり的なようで、実は全て計算済み。掌の上で、周囲の人々を転がしながら、思いどおりに人生を進めていくリゼルの冒険から、当分目が離せません。誰が何と言おうと、星5超で絶賛お勧めです。

by Mayaya

趣味が?

絵も綺麗だし、とても読みやすい。ストーリーとしても、面白いんだけど…途中まで読んでて、あれ?これって男同士の??

めっちゃいい

BLではないんだけど、なんか尊い関係なのがいい!話もしっかりしてるしちゃんと読める!癒し系ファンタジー!

by atttt

穏やかなのはいんだけど

穏やかにすすみすぎて、なんでこっちの世界にとばされてるのか、とか、いつわかるのかしら〜。あとはやっぱり人の名前が難しておぼえられん

女性向けですね

最初は割と楽しく読めました。でも蛇のキャラが出てきたあたりから気持ち悪くなってきました。てか、思いっきりただの犯罪者の蛇のキャラに対して対応甘過ぎないか?

えっ?転移もの?

確かに表紙は冒険者っぽいけど、タイトルからは転移ものとは想像できず。
    人物も背景も崩れもなく、安心できます。リゼルさんが醸し出す雰囲気が素敵。
    異世界ではなく、裏側の世界とな…そして、国王登場!!!これからもっと面白い展開!になりそうな予感です。

男性ばかり出てくるのでBLかと思いましたがそんなことはなく。人たらしのリゼルさんが色んな人をたらしていくお話です。リゼルさんの素性が気になる。程よいのんびり感で良いです。