みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

単なる勧善懲悪では収まらない
誰もが充分な教育を、受けられるわけではない
それは、貧しい民でも、王侯貴族であろうとも
この言葉が、ずしりと重い作品です。
国王カルヴァンと、番のユミル。民声を聞かず、贅沢三昧をする彼らと、そこへ王妃として嫁いできたエレミヤ。王と番が権力を握る王宮で、エレミヤは正式な王妃でありながら、冷遇された日々を送ります。
しかしエレミヤは、ねばり強く国の改革のために行動を起こしてゆくのです。
一見すると、王と番を断罪すれば事は解決するようですが、それだけでは根本解決にはなり得ない。再び同じことを繰り返さないためには、何が必要なのか。
エレミヤの行動は、実に分かりにくく、焦れったく、信じられないほど辛抱強くて、単なる教育云々の問題だけではないものを感じます。おそらく彼女の持つ、性格も大きく関与しているのでしょう。
目的のためなら命さえ惜しまないエレミヤを、影からひたすら支え続けているのが、ハク。強い魔力で彼女の手伝いをしつつ、誰よりもその身を案じ続ける、忠実なしもべです。時に怒り、時に泣きながら、エレミヤを守るその姿は、神に仕える敬虔な信徒のようにも見えます。
もう、ハクと一緒に逃げればいいじゃん。ハク、絶対エレミヤのこと大事にしてくれるじゃん。エレミヤだってハクとなら、嫌じゃないんでしょ?結婚して、どこかでひっそりと暮らしなよ、と、何度思ったことか。
献身的なエレミヤの、国全体に対する意識改革は、どこまで成功するのか。
無料分91話まで読みましたが、苦労はまだ続きそうで、先が思いやられます。とても興味深い作品ではありますが、わたしには少し展開が硬すぎたので、星を減らしてしまいました。by かがみさわ-
すごい強い女性です。
剣術を学んでて体もきたえているから、刺客がきた時も、はじめてだろうと、全て倒した。
妾の女性により、牢屋に入れられたときも、めっちゃ牢屋の管理人へ強制的に攻撃を跳ね返す魔法のブレスを渡したり、侍女の命を助けるために自分が宰相に正体がばれても、救うことに必死になったり、自分の侍女だった子の刑がなるべく軽くなるようにはからったり、すごいトンチも回るし、知識も知恵もすごすぎる
お姉さんが応援に来て、民の衛生面に尽力していて、あの旦那と妾ではこの国は潰れるっていう国の救世主だなと思う。
あの妾は、さぁ、どうなるのかな。by baida-
80話まで読みました。
人物画のお顔のライン、顎と口元のバランスが時々気になりました。
番様のわがまま・贅沢の度合いが過ぎて、可愛らしさが抜けてきた頃から、ストーリーがよくわからなくなりました。
無料分終了後に、課金…しないかも。by かなちゃんのばぁば-
評価が低くてびっくりです
確かに出だしは構成の拙さもありますが、番と王様の変化等、見どころもあると思います。
主人公と隠密のやり取りが好きです。魔法使えたらいいなぁと思ってしまいました。by ぶーぶー55-
服が可愛い
服のイラストが日本っぽさもある様なデザインで僕は好みです。ファンタジー漫画の服装のイメージが崩れました‼️
by シャルファ-
番が酷すぎるwww
主人公の相手も馬鹿だけど、番も頭ネジ飛んでます。
僻み妬みで見てると気分悪くなる。
確かに育った環境で人格形成されるのはわかるけど、…にしても番のやり方は駄目だよね!
ざまぁ展開期待です!by ちゃんぷーりん-
ザマァ話かと思ったのに…。
無料配信の91話迄読みましたが、ん〜、タイトルからのイメージとは大分ギャップがありました。
国を乗っ取る密命を課せられ、他国から王妃として嫁いできたハイスペヒロインのエレミヤ。
“運命の番”愛人ユミルと放蕩三昧に明け暮れ、エレミヤを冷遇するカルヴァン王にどんなザマァを見せるのか?
という話だと思っていたら、何だか政治イデオロギーとか民主革命とか云々し始めて、挙句ゴ○ラもどきの怪獣が登場。
90話辺りに来ると、カルヴァンとユミルがエレミヤの影の働きで心を入れ替えました、とハートフルな展開に。
正直、一体何の話???。
キーパーソン風に登場人物も次々と出てくるけど、皆んな同じような顔で、いつの間にか役割もあやふや。
エレミヤ自身も変身したりするから、もう誰が誰だか…。
フ◯ンス革命をモチーフに人道主義的な深みを出したかったのかな?という感じもしますが、怪獣出すとか、絵のタッチとか色々とチグハグな印象でした。by sub rosa-
まだ途中だけど
カルヴァンもひどいけど
ユミル、だっけなかなかなひどい
2人とも同じくらい頭が悪くてよわい、、、
詰めが甘いというか全てにおいて雑すぎる。
養父になった人(名前忘れた)もクズすぎるし
この国の王族あたりにまともなやつが
全然みあたらない、、、
エレミヤは頭はいいと思うけど
変に偽善っぽいところが残ってるのが
すこしへんなかんじby airusaaaan-
意外にも…
意外に面白くなって、一気読みしてしまいました。異世界物なのに、想像していたような恋愛ものではなく、お国のお話しというのでしょうか。新鮮で楽しかったです。
by にゃーにゃー☆-
面白い!
主人公も魅力的ですが、敵役となる番様も悪役として面白いキャラであり、彼女の苦悩も描かれてかなり奥の深いはなしとなっていて読み応えがあります!
by YCTX-