みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか変わった趣向の漫画で面白かったです。
ただ絵は私の好みではなかったので星は4つ迄です。それにしてもカルヴァンやユミルは酷すぎですね!by Ludwig-
番さまの復讐劇に焦点を当てると面白い…?
90話まで読了。
獣人族の「番」をフランス革命と混ぜた話。
・外国から嫁いだ王妃が「身分制度撤廃」を訴える
・王の番が庶民かつ全ての人間を憎悪するほど弱者の境遇にいる
・フランス革命の何となくの雰囲気があるが、革命は起きるのか今のところ微妙(主体が王妃=権力サイドのため)
貧しい庶民の女性として生まれ、貧しさから体を売らざるをえず、それなのに家族からも周囲からも蔑まれ、番さまを売った金で番さま以外が恩恵に与り、
王宮に召し抱えられても体を売ったことをネタに強請られ圧力をかけられ、むしろこの人主人公にしたらいいんじゃない?という番さまの憎悪がすごい。
それに比べると、王妃として嫁いだ最初は周囲から無視される環境のなかで自分の味方を集める、という主人公を面白く見ていたけれど、
だんだん自分の体や手は汚す覚悟もなく、側近が暴走しても(暴徒化した民衆の中に番さまを魔法で放り込んだ)悲しげな表情をするだけで諌めも誉めもしない「お綺麗な」王妃さまの偽善的な振る舞いに好感を持てなくなってきた。
国民主権にするのかも、「番」という習性もどうするのか…問題は山積み。by ぺぇにょ-
無料分読んで
ちょっと絵が分かりづらい。ごちゃごちゃしてるし、出てきた人がパッと見て誰か分からない。
ストーリーも流れがぶつ切れている感じで、急に違う場面になるし一話も短すぎるから、話を理解しづらい。by やゆよらりるれろわをん-
無料分のみ読みました
大量無料公開ありがとうございました。
なんでそんなことをそこまでするのか…?逆になぜそれをしないのか…?よくわからない部分も多くありましたし、絵柄が不安定だったりしましたが、誇り高きエレミヤ様の奮闘の日々、毎日楽しく読ませていただきました。
エレミヤ様の過去や従者との今後も気になります。by ばしゅまてぃ-
この作品は女性がたくましい
無料分を読み進めているけど、気のせいかな?ページ数が少ないような気がするのは私だけ?このままいくと無料はすぐ終わりそうだ。
by hanはん-
エミリヤとユミル
ただの恋バナじゃない。ユミルもカルヴァンも、過去に苦しみがあった。そんな2人が番として出会ってしまった。。。
ユミルはもういいよって言うくらい、エミリヤをいじめて追い込む。なんて性悪な!と思っていたけど、貧しい時代に酷い目に遭い、カルヴァンの番になってからも断ち切れず、結局幸せになれないままでいる。
エミリヤが主役だけど、ユミル無しでは成り立たない、深い物語。
ユミルは確かに悪女だけど、どうか最後は幸せになってほしい、と願ってしまう。by 好きな色はブルー-
推測ですが
ユミルとカルヴァンの2人が牢に入れられてからのストーリーにやけに時間を使っている。
2人の処罰がほぼ決定しているとはいえ、その結果を簡単に終わらせたくないという作者の葛藤みたいなものが感じられる。
他の作品なら、すぐに終わらせて次の展開にいくのが普通なんだけどね。by ぼぶ三兄弟-
期待を裏切らない妃
他国から嫁いできた妃が国を乗っ取るため様々な策を練っているが、傲慢な態度を取らず、国民に対して愛をもって行動しているところが心地よく読めます。対峙する国王も面白いくらいに墓穴を掘ってくれて、安心して妃のことを応援できます。
by wowddyy-
所詮国盗り合戦
エレミヤとユミルの戦いだったけど 初めは相手にもさせて貰えなかったのに 賢いエレミヤの勝ちだったのか
ユミルをまだ苦しませているけど後取りの王は手に入らない
どっちが勝ちなのかはまだわからない
絵の線がガチャガチャしていて見づらいby リオの女-
無料分読みました。ヒロインは肝の座った賢い女性です。王と番を退けたあと、どうなるのか続きが気になります。
by とみー☆☆-