みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2025/10/15 11:59 まで

作家

評価4 35% 248
評価3 26% 186
評価2 7% 49
評価1 2% 15

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全716件

色々と不合理

ネタバレ レビューを表示する

貴族や王族のマナーを持ち出すわりに王妃も大概無礼なことばかり
    遠い離宮からホイホイと後宮に出入りしたり
    大臣が自分で番を襲ったりと作者は色々と足りない?

ネタバレ レビューを表示する

好みが分かれるよね。

絵は綺麗なんだけど癖が強い。
    番の話と革命の話が混ざってる。
    なろうであるけど、完結はしてません。3年くらい更新されていないのでするつもりはないのかも。

人族のエレミヤがお姉さまの命を受けて、乗っ取るつもりで嫁いだ先にいるのがカルヴァン。番のいる王族で、番のユミルを妃に据えたいものの、平民の彼女には役不足。エレミヤに冷たく当たって、番のユミルに溺れていく。何でもかんでも願いを叶えていくくせに民の生活の困窮ぶりには全く気づいていない。そのうち民からの反感を買っていく。
    ユミルと離され、何もかも失っていくカルヴァン。
    正妃のエレミヤが立ち上がっていくこととなり…

頭の上にいつもついてるでっかいリボン、アレ、本当に要る?あれだけ毎回目について話が素通りするのよね。ユミルを含めた女性が生き抜いていくためにはこうしなくてはならず、悲しい生活の中身が肝となっていくんだけど、それ聞かされたところで、それで?って思っちゃうんだよな。それとこの贅沢三昧の生活と話が別じゃない?宝石にドレスにカルヴァンになんでも叶えてもらえてチヤホヤされて、愛される喜びに溺れて、エレミヤを蔑む。それってその過去があるからやっていいことなの?って。

一話一話が短い

話の内容は個人的にはなかなか面白いのですが、一話が短くて50ポイント使ってこれだけ…となることがよくあるので、無料で少しずつ読み進めてます。

絵が綺麗すぎ

誠実だけど、姉の命で国の乗っ取りを考える主人公…正直向いてなくない?
    絵はすごく綺麗だけど、綺麗すぎて逆に邪魔している気がする。
    でも、ストーリーは面白いし良い作品だけど、私は胸焼けするような感覚に陥りました…。

NEW

珍しい骨太な話で、飽きさせない。優秀な翻訳SFの雰囲気があります。他の作品とは一線を画しています。と言ってカタイものではなく、エミリア様三姉妹は美しく、時におもしろく痛快であり、番さまも憎み切れないところがあり、どう収めるのか楽しみに読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

一気読みしました。
    最初はざまぁ経過と思っていましたが複雑な政治の話やフランス革命を彷彿とさせる話でした。

by 73773

エレミアが素敵

ネタバレ レビューを表示する

最初は弱々しいお姫様?と思っていたら、ところがどっこいとてもしっかりとした威厳のある王妃様でびっくりしました。あまりにも王が情けなすぎて、今後どんな展開になるのか読めませんねー。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は聡明さはもちろん兼ね備えていて、加えて慈悲深さがある部分をみると、この人の方が女王?に向いているのではと思ってしまう。
    (お姉さま怖い

赤い糸が必ずしも…

ネタバレ レビューを表示する

赤い糸って、必ずしも良い相手ではないんだな。
    馬鹿同士で番になれば、常人と番になって巻き込まないですむはずなんだけど、馬鹿の2乗になってしまった悪い例だな。

狂気的な物語

ネタバレ レビューを表示する

無料分90話まで読んでみたけど、最初の頃と印象がまったく違って何がしたいのかわからない話だった。

犯罪に手を染めた者を、こういう経緯があってひねくれたからわかってくれるよね?みたいな話を
    後から後から湧き水のように出して来て、何も反省してない『かわいそうな加害者』がたくさん誕生していく。

主人公は国外追放になるし、追放されたはずが国内で活動してるし、もうわけがわからない。
    有料分にまで手を出そうとは思わないわ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー