みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
101話まで配信中(49~55pt / 話)

3.8 評価:3.8 681件
評価5 30% 206
評価4 35% 238
評価3 26% 177
評価2 7% 47
評価1 2% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全681件

NEW
    ザマァ話かと思ったのに…。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信の91話迄読みましたが、ん〜、タイトルからのイメージとは大分ギャップがありました。

国を乗っ取る密命を課せられ、他国から王妃として嫁いできたハイスペヒロインのエレミヤ。
    “運命の番”愛人ユミルと放蕩三昧に明け暮れ、エレミヤを冷遇するカルヴァン王にどんなザマァを見せるのか?
    という話だと思っていたら、何だか政治イデオロギーとか民主革命とか云々し始めて、挙句ゴ○ラもどきの怪獣が登場。
    90話辺りに来ると、カルヴァンとユミルがエレミヤの影の働きで心を入れ替えました、とハートフルな展開に。
    正直、一体何の話???。

キーパーソン風に登場人物も次々と出てくるけど、皆んな同じような顔で、いつの間にか役割もあやふや。
    エレミヤ自身も変身したりするから、もう誰が誰だか…。
    フ◯ンス革命をモチーフに人道主義的な深みを出したかったのかな?という感じもしますが、怪獣出すとか、絵のタッチとか色々とチグハグな印象でした。

まだ途中だけど

カルヴァンもひどいけど
    ユミル、だっけなかなかなひどい
    2人とも同じくらい頭が悪くてよわい、、、
    詰めが甘いというか全てにおいて雑すぎる。
    養父になった人(名前忘れた)もクズすぎるし
    この国の王族あたりにまともなやつが
    全然みあたらない、、、
    エレミヤは頭はいいと思うけど
    変に偽善っぽいところが残ってるのが
    すこしへんなかんじ

意外にも…

意外に面白くなって、一気読みしてしまいました。異世界物なのに、想像していたような恋愛ものではなく、お国のお話しというのでしょうか。新鮮で楽しかったです。

面白い!

主人公も魅力的ですが、敵役となる番様も悪役として面白いキャラであり、彼女の苦悩も描かれてかなり奥の深いはなしとなっていて読み応えがあります!

by YCTX

ネタバレ レビューを表示する

異国に輿入れしたお姫様。か弱いと思っていましたが、とても頭がよく、武剣術にも長けていてとても面白い展開でした!

NEW
    無料分の途中ですが…

何だか訳が分からない。1話も短いし。序盤は割と引き込まれたんだけどなあ。

無料分が終わってもこのボリュームで高ポイント。課金は無いと分かってるのでもうリタイアします。

と言うか誰がポイントを決めているんだろう。フルカラーでしっかりボリュームが有る作品で面白かったら、高ポイントでも考えるレベルでしょうに。

by nagonta

NEW

一生懸命「狂気的」「猟奇的」を描こうとしてるんだろうが、、
    なんともしっくりこない。

それ系のものは大体。
    目を背けたくなったり、読みながら貧血気味になったり、数日感情が引っ張られたりして
    「あー読むんじゃなかった」と、思いつつ結局続きが気になって、また呼んで。
    を、繰り返しながら完結まで実は楽しみに読む。
    と、なるんだが。

この作品は、ここぞ!という盛り上がりの場面でも「…ー」って感じ。

描きたいことが沢山あるし、ずっと作りたかった構成だからこそのまとまりの無さって感じなのかな?。

込めた感情が、練りに練った構成が
    頭の中で完成され過ぎて作品としてアウトプットしたら作者だけが納得してる軽い作品になっちゃったって感じ。

by ….

NEW
    誇り高き崇高な思想!

テレイシアの3王女、素晴らし過ぎるー!!
    現代で言えば会社立て直し仕事人で引く手数多なのでは!
    考えが崇高…国や上に立つ人達がこんな想いで動いてくれたら戦争も少なくなるよね…現実はそう甘くないけど泣
    頂点にいるやつがお粗末で不遇な部下達のためにもエレミヤの想いで浄化、清掃して蹴散らしてー!

NEW

無料が多かったので読み始めましたが、なかなか話に入り込めませんでした。
    絵もあまり好みではなかったので、リタイアします。

無料分だけ読みました😀

初めて読みましたがとても面白くてさいこうでした。こうゆう系の系統を読んだことがあまり無かったので初挑戦できて良かったと思います♡

by 🛵

無料の作品