みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人族から獣人族に嫁いだエレミアが、獣人族のために力を尽くす。新鮮なところは、無料分までだと相手役がいない、つまり、恋愛ものではない、ということですね。正式な旦那が愚王だということ。不正を正し、不遇な身から王権を握ってゆく過程がわくわくします。ハクという魔法を使える部下の存在も良いです。続きとても気になります!

新しい目線で楽しい!!

「番」つまりは運命の相手ってことかな?
    出会っちゃったら止められないけど、正妃より公に重視されるのもスゴイ(笑)
    貴族系とか、聖女とかいろんなバージョンがあって楽しんでたけど、運命の糸を切っちゃうとか、またなかなか良いネタをありがとうございます!
    続きがめちゃ気になります!

先が気になる

心優しい高潔な主人公にとても好感が待てます。
    嫁ぎ先で冷遇されようと、その高潔さや尊さを失わず困難にも立ち向かっていく王妃様…そんな主人公のエレミヤちゃん
    ライバル?のユミルちゃんも何やら訳アリ…こちらのライバルもなかなかに癖の強い女性です。

まだまだ途中なので先が気になります。

by oure23

絶対面白いに違いない

異世界モノはたくさん読んでいるけど、他の作品とはちょっと違う話の進み具合です
    ヒロインがとにかく綺麗で威厳があって、逆境にあっても毅然としていて男前です
    まだ9話までしか読んでませんが、この先も楽しみに
    きっと課金してしまうんだろうなぁと思いつつ、読み進めたいと思います

続きが楽しみ

タイトルから「野暮なお話かな?」と思ってしまいましたが、世直しの話なんですね。悪いのは運命の番だからじゃなくて、あの二人の弱過ぎるミソの方…;教養の無さは何一つ良いこと無いな。
    早く二人をスッキリサッパリ成敗して欲しいと思いつつ、続きはもっと読みたいです。

王さまと番がいるところへの輿入れ

番がいるのを隠していた王さまのところへ主人公は輿入れする。
    但し主人公の目的は嫁ぎ先の国家を自国のものにすること。
    それにしてもここまで王さまと番にヘイトが捗ると、番を廃したとしても王さまと主人公がくっつく未来が見えない。
    主人公は誰とくっつくのかな?

エレミヤが賢くてステキ!!
    どんなにつがいにヒドイ扱いされても顔色変えないとかカッコよすぎるーー!!
    王はなんであんなつがい様がいいんだか。。理解不能。いつか王の気持ちが覚めて欲しい、、でも、しょーもない王なんで、エレミヤとはうまくいかなくていいかなーーー。。って今は思ってます!!

好きなストーリー

王子様を身分低い娘に奪われた悪役令嬢と言われてるけど実は堅実な娘の王女バージョンかと思ってました
    でも読んでてけっこう面白い
    ↑の漫画だとコメディ要素があるけどこれは至ってマジメなストーリー
    それにしてもこのおバカな番と王子目障りなので何とかして欲しいです

この強さは本物

妃殿下と言っても、大抵は政治の道具にされて、運命を受け入れて生きる方が多いなか、絶対に屈しない方がヒロインだ。
    素晴らしい家来の働きがあるけど、それの更に上をいく素晴らしい心持ち、気高さ、まさに王妃にふさわしい。
    久しぶりに、読んでいて、スカッとしました。

王サマと番サマに前半、キーッ(*`Д´)ノ!!!となりますが、頑張れ王妃様。番サマも、元々は裕福じゃない暮らしだったんだろうけど、今のところ好きになれる要素がない。
    王妃様の活躍が素晴らしいです。
    最後お姉さんも絡んできて、国はどうなるんだろう。楽しみです。